1 octobre 2020
Mélange d’épices mexicaines maison
Ingrédients pour 1 flacon de 250 ml :
- 3 c. à s. de chili en poudre ou de paprika fort
- 2 c. à s. de paprika doux
- 1 c. à s. d’oignon en poudre
- 1 c. à s. d’ail en poudre
- 1 c. à c. de sel
- ½ c. à s. de curcuma
- ½ c. à c. d’origan en poudre ou en feuilles
- ½ c. à c. de coriandre en poudre ou en grains
- ½ c. à c. de cumin en poudre ou en grains
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de piment en poudre
- ¼ c. à c. de maïzena
Dans le bol du mixer, mettre la coriandre, les clous, le cumin, l’origan et réduire en poudre
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
Compter entre ½ et 1 c. à c. par personne, selon les goûts de chacun à ajouter en début de cuisson
Mettre et conserver dans un pot hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité
Ce mélange se conserve 6 mois
Publicité
Commentaires