Ingrédients pour 1 flacon de 250 ml : 

  • 3 c. à s. de chili en poudre ou de paprika fort
  • 2 c. à s. de paprika doux
  • 1 c. à s. d’oignon en poudre
  • 1 c. à s. d’ail en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • ½ c. à s. de curcuma
  • ½ c. à c. d’origan en poudre ou en feuilles
  • ½ c. à c. de coriandre en poudre ou en grains
  • ½ c. à c. de cumin en poudre ou en grains
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de piment en poudre
  • ¼ c. à c. de maïzena

Dans le bol du mixer, mettre la coriandre, les clous, le cumin, l’origan et réduire en poudre

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients

Compter entre ½ et 1 c. à c. par personne, selon les goûts de chacun à ajouter en début de cuisson

Mettre et conserver dans un pot hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité

Ce mélange se conserve 6 mois

Mélange d’épices mexicaines maison