29-09-2020

Spaghetti à l'ail persillé et râpure de citron

Ingrédients pour 4 personnes :  350 g de spaghetti 8 gousses d’ail 5 brins de persil 1 piment jalapeño ou oiseau ( facultatif ) 1 citron 5 c. à s. d’huile d’olive Mondrón extra vierge Poivre Sel Hacher finement le persil Râper et presser le citron Peler et hacher finement 4 gousses d'ail Porter une casserole d’eau salée, 2 gousses d’ail entières, 1 c. à c. de sel à ébullition, ajouter, cuire les pâtes selon les indications du paquet, égoutter et réserver 1 louche d’eau de cuisson Dans une sauteuse, chauffer... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28-09-2020

Blancs de poulet aux trois poivrons

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poulet 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 poivron jaune 2 oignons nouveaux 3 gousses d’ail 3 pommes de terre 16 olives vertes dénoyautées 75 ml de crème liquide ½ c. à c. de paprika doux ½ c. à c. de gingembre 3 brins de coriandre 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel              Envelopper chaque poivron dans du film alimentaire Mettre au four à microondes 10 mn à la puissance maximum Refroidir sur une grille, déballer et... [Lire la suite]
27-09-2020

Salade de sardines à l’huile aux pousses de haricots mungo

Ingrédients pour 4 personnes :  12 sardines à l’huile d'olive 200 g de pousses de haricots mungo 4 pommes de terre 1 poivron rouge 3 brins de persil 4 piments au vinaigre 1 c. à c. de paprika doux 4 c. à s. de vinaigre de cidre Poivre Sel Rincer et égoutter les pousses de mungo Hacher finement le persil Épépiner, retirer les membranes et couper le poivron en lamelles Peler et couper les pommes de terre en cubes Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les pommes de terre, le sel et cuire 15 mn à la vapeur ... [Lire la suite]
26-09-2020

Filets de poulet aux poivrons et aux pruneaux et piment d’Espelette

Ingrédients pour 4 personnes :  4 filets de poulet 2 c. à s. sauce soja 8 poivrons orange cornus 8 poivrons vert cornus 12 pruneaux 3 oignons 4 gousses d’ail 200 g de coulis de tomates 1 c. à s. de piment d’Espelette 2 c. à s. de persil plat haché 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les pruneaux en 2 Rincer, sécher et émincer les blancs de poulet en lamelles Laver, sécher et couper les poivrons en 2 dans la longueur Peler et hacher 1 oignon et couper 2 oignons en rondelles Peler et hacher finement... [Lire la suite]
25-09-2020

Mélange d’épices pour volailles

A utiliser pour les marinades ou les marmites de volailles  Ingrédients pour 1 flacon : 2 c. à c. de basilic sec 2 c. à c. de romarin sec 1 c. à s. de sel de l’Himalaya 1 c. à c. de poudre d’ail 1 c. à c. de persil séché 1 c. à c. de graines de moutarde ½ c. à c. de graines de céleri ½ c. à c. de thym séché ¼ c. à c. de cumin ½ c. à c. de paprika doux ¼ c. à c. de paprika fort ¼ c. à c. de bouillon de poulet en poudre ¼ c. à c. de poivre noir moulu de Kampot du Cambodge 1 pincée de piment de Cayenne ... [Lire la suite]
24-09-2020

Tartare de boeuf asiatique

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de bœuf argentin ½ citron vert 2 cébettes ou 3 échalotes 6 brins de coriandre 3 cornichons aigre-doux 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre 1 bâtonnet de citronnelle 1 c. à c. de sauce ketchup 3 c. à s. de sauce soja ½ c. à c. de sirop d’érable 1 c. à c. de pâte de wasabi ou de piment 2 c. à s. de saké 1 c. à c. d’huile de sésame ou d’olive 1 jaune d’oeuf ½ c. à c. de graines de sésame torréfiées 1 c. à c. de lamelles de gingembre au vinaigre Gros câpres Sel Dans un... [Lire la suite]

23-09-2020

Smoothie de sapote blanche et banane vanillée

Ingrédients pour 2 personnes :  2 bananes 4 gouttes d’extrait de vanille 3 sapotes blanches ¼ c. à c. de cannelle en poudre 10 glaçons Couper les sapotes en 2 et retirer la chair en éliminant les gros noyaux Peler et couper les bananes en tronçons Dans le bol du blender, mettre les bananes, la chair des sapotes, l’extrait de vanille, la cannelle et mixer Ajouter les glaçons et mixer par impulsions jusqu’à obtenir la consistance désirée Servir le smoothie de banane vanillée et sapote blanche bien frais et... [Lire la suite]
22-09-2020

Aceite de oliva MONDRÓN extra vierge première pression à froid, mon huile pour cuisiner !!!

                                                Premios 2020 Medalla de oro en el Concurso internacional de Nueva York (NYIOOC) Premios 2019 Medalla de oro en el Concurso internacional de Nueva York (NYIOOC) Medalla de oro ECOTRAMA, Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Medalla de oro en el Concurso Internacional de Atenas (AIOOC) Premios Diputación de Málaga, accésit en... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-09-2020

Spaghetti au caviar d’aubergines aux anchois et au curry

Ingrédients pour 4 personnes :  350 g de spaghetti 2 aubergines 2 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 4 filets d’anchois à l’huile d’olive 1 c. à s. de curry 1 c. à c. de poudre de coriandre 1 c. à c. de paprika fort 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de curcuma 1 c. à s. de jus de citron 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Essuyer et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur Avec la pointe d’un couteau, entailler la chair des aubergines en croix, badigeonner avec un peu d’huile, saler légèrement... [Lire la suite]
21-09-2020

Pommes de terre et poulet en marinade aux paprikas - Patatas y pollo en adobo al pimentón dulce y al piquante

Ces pommes de terre peuvent se consommer comme tapa avec un verre de vin sec de Montilla-Moriles ou une chope de bière mais également en accompagnement de viandes ou de poissons…  Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre 4 gousses d’ail 1 c. à s. d’origan ½ c. à c. de cumin ½ c. à c. de paprika doux ¼ c. à c. de paprika fort 3 c. à s. de vinaigre de cidre ou de Jerez 5 c. à s. d’eau 1 poivron cornu orange ( facultatif ) 4 pilons de poulet 5 c. à s. d’huile d’olive Sel Peler, laver et couper les pommes de... [Lire la suite]