Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 350 g de spaghetti
  • 8 gousses d’ail
  • 5 brins de persil
  • 1 piment jalapeño ou oiseau ( facultatif )
  • 1 citron
  • 5 c. à s. d’huile d’olive Mondrón extra vierge
  • Poivre
  • Sel

Hacher finement le persil

Râper et presser le citron

Peler et hacher finement 4 gousses d'ail

Porter une casserole d’eau salée, 2 gousses d’ail entières, 1 c. à c. de sel à ébullition, ajouter, cuire les pâtes selon les indications du paquet, égoutter et réserver 1 louche d’eau de cuisson

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail, le persil, le piment entier, le poivre et cuire 2 mn à feu doux en remuant

Ajouter 3 c. à s. de jus de citron et mélanger 3 mn

Allonger la sauce avec une l’eau de cuisson des pâtes et mélanger

Retirer le piment

Ajouter les pâtes, la râpure de citron, mélanger pour enrober les pâtes de sauce, de persil, d’ail et réchauffer 2 mn en remuant

Servir les spaghetti à l'ail persillé et râpure de citron avec du parmesan râpé et un filet de jus de citron

Spaghetti à l'ail persillé et râpure de citron