Blancs de poulet aux trois poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de blancs de poulet
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 1 poivron jaune
- 2 oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail
- 3 pommes de terre
- 16 olives vertes dénoyautées
- 75 ml de crème liquide
- ½ c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de gingembre
- 3 brins de coriandre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Envelopper chaque poivron dans du film alimentaire
Mettre au four à microondes 10 mn à la puissance maximum
Refroidir sur une grille, déballer et retirer la peau
Couper les poivrons en lamelles
Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en lanières
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Peler et hacher finement l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 2 cm d’huile de friture, ajouter les cubes de pommes de terre, le poivre, le sel, dorer légèrement et réserver au chaud
Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les blancs de poulet, le poivre, le sel, dorer 8 mn et réserver
Ajouter 2 c. à s. d’huile, l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert
Ajouter l’ail, les poivrons, le gingembre, le paprika, le poivre et cuire 5 mn à feu doux en remuant – Ajouter 1 c. à s. d’eau, si besoin
Ajouter la crème fraiche et mélanger
Ajouter le poulet, couvir et mijoter 4 mn
Hacher finement la coriandre et les olives
Sur 4 assiettes, déposer un lit de pommes de terre sautées, ajouter les olives, les lamelles des 3 poivrons et les blancs de poulet rôtis
Servir les blancs de poulet aux lamelles de trois poivrons saupoudrés de coriandre hachée