Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de blancs de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 3 pommes de terre
  • 16 olives vertes dénoyautées
  • 75 ml de crème liquide
  • ½ c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 3 brins de coriandre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel             

Envelopper chaque poivron dans du film alimentaire

Mettre au four à microondes 10 mn à la puissance maximum

Refroidir sur une grille, déballer et retirer la peau

Couper les poivrons en lamelles

Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en lanières

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Peler et couper l’oignon en fines rondelles

Peler et hacher finement l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 2 cm d’huile de friture, ajouter les cubes de pommes de terre, le poivre, le sel, dorer légèrement et réserver au chaud

Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les blancs de poulet, le poivre, le sel, dorer 8 mn et réserver

Ajouter 2 c. à s. d’huile, l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert

Ajouter l’ail, les poivrons, le gingembre, le paprika, le poivre et cuire 5 mn à feu doux en remuant – Ajouter 1 c. à s. d’eau, si besoin

Ajouter la crème fraiche et mélanger

Ajouter le poulet, couvir et mijoter 4 mn

Hacher finement la coriandre et les olives

Sur 4 assiettes, déposer un lit de pommes de terre sautées, ajouter les olives, les lamelles des 3 poivrons et les blancs de poulet rôtis

Servir les blancs de poulet aux lamelles de trois poivrons saupoudrés de coriandre hachée

Blancs de poulet aux trois poivrons