Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 12 sardines à l’huile d'olive
  • 200 g de pousses de haricots mungo
  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 3 brins de persil
  • 4 piments au vinaigre
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Poivre
  • Sel

Rincer et égoutter les pousses de mungo

Hacher finement le persil

Épépiner, retirer les membranes et couper le poivron en lamelles

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les pommes de terre, le sel et cuire 15 mn à la vapeur

Égoutter les sardines et réserver l’huile dans un bol

Dans le bol, ajouter le vinaigre, le paprika, le poivre, le sel et fouetter

Dans les assiettes, mettre les pommes de terre tiède, couvrir de haricots mungo, les lamelles de poivron rouge et déposer 3 sardines

Arroser de vinaigrette et déposer 1 piment

Servir la salade de sardines à l’huile aux pousses de haricots mungo avec des pommes de terre vapeur ou des bananes plantain bouillies

Salade de sardines à l’huile aux pousses de haricots mungo