27 septembre 2020
Salade de sardines à l’huile aux pousses de haricots mungo
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 sardines à l’huile d'olive
- 200 g de pousses de haricots mungo
- 4 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 3 brins de persil
- 4 piments au vinaigre
- 1 c. à c. de paprika doux
- 4 c. à s. de vinaigre de cidre
- Poivre
- Sel
Rincer et égoutter les pousses de mungo
Hacher finement le persil
Épépiner, retirer les membranes et couper le poivron en lamelles
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les pommes de terre, le sel et cuire 15 mn à la vapeur
Égoutter les sardines et réserver l’huile dans un bol
Dans le bol, ajouter le vinaigre, le paprika, le poivre, le sel et fouetter
Dans les assiettes, mettre les pommes de terre tiède, couvrir de haricots mungo, les lamelles de poivron rouge et déposer 3 sardines
Arroser de vinaigrette et déposer 1 piment
Servir la salade de sardines à l’huile aux pousses de haricots mungo avec des pommes de terre vapeur ou des bananes plantain bouillies
Publicité
Commentaires