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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 septembre 2020

Filets de poulet aux poivrons et aux pruneaux et piment d’Espelette

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 filets de poulet
  • 2 c. à s. sauce soja
  • 8 poivrons orange cornus
  • 8 poivrons vert cornus
  • 12 pruneaux
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 200 g de coulis de tomates
  • 1 c. à s. de piment d’Espelette
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les pruneaux en 2

Rincer, sécher et émincer les blancs de poulet en lamelles

Laver, sécher et couper les poivrons en 2 dans la longueur

Peler et hacher 1 oignon et couper 2 oignons en rondelles

Peler et hacher finement l’ail

Dans un plat creux, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive, les filets de poulet, l’oignon haché, le piment d’Espelette, 2 c. à s. de soja, mélanger, couvrir et mariner 30 mn

Cuire les poivrons en 2 fois, si nécessaire

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les poivrons, 2 gousses d’ail, le sel et revenir 15 mn à couvert à feu doux en retournant à mi-cuisson

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le poulet, les rondelles d’oignon, la marinade, le sel, couvrir, fondre 12 mn à feu doux en remuant de temps en temps et réserver

Hacher le persil

Ajouter 1 c. à s. d’huile, le coulis de tomates, les pruneaux, le persil, le poivre, le sel et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le poulet et les oignons réservés, mélanger et mijoter 5 mn - Si besoin est, verser un peu d’eau pendant la cuisson

Sur les assiettes, poser 4 poivrons, ajouter le poulet à la tomate et aux pruneaux au piment d’Espelette au-dessus et accompagner de pâtes

Filets de poulet aux poivrons et aux pruneaux et piment d’Espelette

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