Filets de poulet aux poivrons et aux pruneaux et piment d’Espelette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- 2 c. à s. sauce soja
- 8 poivrons orange cornus
- 8 poivrons vert cornus
- 12 pruneaux
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 200 g de coulis de tomates
- 1 c. à s. de piment d’Espelette
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper les pruneaux en 2
Rincer, sécher et émincer les blancs de poulet en lamelles
Laver, sécher et couper les poivrons en 2 dans la longueur
Peler et hacher 1 oignon et couper 2 oignons en rondelles
Peler et hacher finement l’ail
Dans un plat creux, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive, les filets de poulet, l’oignon haché, le piment d’Espelette, 2 c. à s. de soja, mélanger, couvrir et mariner 30 mn
Cuire les poivrons en 2 fois, si nécessaire
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les poivrons, 2 gousses d’ail, le sel et revenir 15 mn à couvert à feu doux en retournant à mi-cuisson
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le poulet, les rondelles d’oignon, la marinade, le sel, couvrir, fondre 12 mn à feu doux en remuant de temps en temps et réserver
Hacher le persil
Ajouter 1 c. à s. d’huile, le coulis de tomates, les pruneaux, le persil, le poivre, le sel et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter le poulet et les oignons réservés, mélanger et mijoter 5 mn - Si besoin est, verser un peu d’eau pendant la cuisson
Sur les assiettes, poser 4 poivrons, ajouter le poulet à la tomate et aux pruneaux au piment d’Espelette au-dessus et accompagner de pâtes