Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 6 oeufs
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 tomates bien fermes
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid
  • Poivre
  • Sel

Peler, laver et couper les pommes de terre en petits dés

Peler et hacher finement l’oignon

Dans une poêle, chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive à feu doux et dorer légèrement les pommes de terre 2 mn

Ajouter les oignons, le sel, dorer l’ensemble et réserver sur du papier absorbant

Laver, sécher, couper en lamelles et épépiner les tomates ( ½ cm )

Dans un saladier, les œufs, le poivre, le sel et battre à la fourchette

Ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement

Dans la poêle, ajouter et chauffer 1 c. à s. d’huile à feu doux

Ajouter la ½ des oeufs et saisir 2 mn

Ajouter au-dessus les rondelles de tomates et verser le reste des œufs

Cuire l’omelette 4 mn à feu doux jusqu’à figer les œufs au-dessus

Poser un plat sur la poêle et retourner l’ensemble

Glisser la tortilla dans la poêle et poursuivre la cuisson de l’autre face à feu doux

Décorer de rondelles de tomate crues salées

Servir la tortilla de pommes de terre aux oignons et tomates avec de la sauce tomate épicée

Tortilla de pommes de terre aux oignons et tomates