Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 4 tomates
  • 2 boîtes de thon à l’huile d’olive
  • 12 gambas cuites
  • 1 bocal de pousses de haricots mungo
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cornichons au vinaigre
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de persil
  • 2 citrons
  • ¼ c. à c. de piment d’Espelette
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper la tête, évider les tomates, saler l’intérieur et retourner sur une grille pour dégorger 15 mn

Presser les citrons

Peler l’oignon

Hacher les cornichons, l’oignon, le persil et les câpres

Dans un saladier, mettre les pousses de mungo, les cornichons, l’oignon, le persil, les câpres, l’huile du thon, le piment d’Espelette, 2 c. à s. d’huile d’olive, 5 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel et mélanger

Émietter, ajouter le thon et mélanger

Décortiquer les gambas

Couper en 2, dénoyauter les avocats et arroser de jus de citron

Farcir les avocats et les tomates avec la farce, mettre 1 gamba dans chaque et décorer de persil

Réserver au frais jusqu’au service

Dans un bol, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel et fouetter la citronnette

Couper la salade en lamelles et assaisonner de citronnette

Sur les assiettes, servir ½ avocat et 1 tomate farcis au thon et pousses de haricots mungo sur un lit de salade

Avocats et tomates farcis au thon et pousses de haricots mungo