Ingrédients pour un bol :

  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 12 c. à s. d’huile d’olive ( 180 ml )
  • 1 c. à c. de vinaigre de Jerez
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 6 gouttes de Tabasco
  • 1 c. à s. de cognac, de brandy ou de rhum brun
  • 3 c. à s. de jus d’orange
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • Poivre
  • Sel

Dans le bol du mixeur plongeant, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, l’huile d’olive, le ketchup, le poivre, le sel, plonger le mixeur au fond et mixer sans relever 

Verser le tabasco, le vinaigre, le cognac, le jus d’orange, la sauce Worcestershire et mixer sans relever pour commencer à obtenir une mayonnaise

Relever peu à peu et mixer jusqu’à obtenir la sauce rose piquante

Utiliser la sauce rose avec des entrées froides, des crustacés, du rosbeef ou du poisson froid, une grillade, une salade...

Sauce rose piquante au cognac