Ingrédients pour 1 personne :
- 1 steak de bœuf ou de cheval ( 200 g ) haché au robot ou au couteau
- 12 oignon nouveau
- 1 c. à c. de câpres
- 3 cornichons
- 3 brins de persil
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire
- 1 c. à s. de ketchup
- 8 gouttes de tabasco
- 1 c. à s. de vieux rhum brun ou de brandy ou de bourbon
- ½ c. à s. d’huile d’olive
- 1 jaune d'œuf
- Poivre
- Sel
Tailler la viande en très petits morceaux ou passer au hachoir à viande avec la grosse grille et réserver au frais
Peler et hacher finement l’oignon
Au blender, mettre les câpres, les cornichons, le persil et mixer brièvement
Dans un bol, mettre la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire, le tabasco, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter l’huile d’olive et fouetter
Ajouter les herbes et mélanger
Ajouter la viande hachée et mélanger
Ajouter le rhum et mélanger
Ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger tous les éléments avec une fourchette
Rectifier à votre goût et mélanger
Dans l’assiette, former un steak dans un cercle de présentation huilé et décorer d’un brin de persil
Accompagner le steak tartare de luxe avec des pommes de terre frites