Ingrédients pour 1 personne : 

  • 1 steak de bœuf ou de cheval ( 200 g ) haché au robot ou au couteau
  • 12 oignon nouveau
  • 1 c. à c. de câpres
  • 3 cornichons
  • 3 brins de persil
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 8 gouttes de tabasco
  • 1 c. à s. de vieux rhum brun ou de brandy ou de bourbon
  • ½ c. à s. d’huile d’olive
  • 1 jaune d'œuf
  • Poivre
  • Sel

Tailler la viande en très petits morceaux ou passer au hachoir à viande avec la grosse grille et réserver au frais

Peler et hacher finement l’oignon

Au blender, mettre les câpres, les cornichons, le persil et mixer brièvement

Dans un bol, mettre la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire, le tabasco, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter l’huile d’olive et fouetter

Ajouter les herbes et mélanger

Ajouter la viande hachée et mélanger

Ajouter le rhum et mélanger

Ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger tous les éléments avec une fourchette

Rectifier à votre goût et mélanger

Dans l’assiette, former un steak dans un cercle de présentation huilé et décorer d’un brin de persil

 

Accompagner le steak tartare de luxe avec des pommes de terre frites

Steak tartare de luxe