Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 8 carottes
  • 3 œufs durs
  • 1 c. à s. de raisins secs
  • 1 c. à s. de cacahouètes caramélisées
  • 5 pistils de safran
  • ½ oignon nouveau
  • 1 c. à c. de ras al hanout
  • ¼ c. à c. de flocons de piment
  • 1 c. à c. de paprika doux ou piquant
  • ½ citron
  • 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à s. de feuilles de coriandre
  • 150 ml d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser le gingembre

Peler et hacher finement l’oignon

Dans un bol, mettre 100 ml d’huile et tiédir 10 secondes au four à microondes

Ajouter l’oignon, le safran, le ras al hanout, le piment, le gingembre, le paprika, mélanger, couvrir et infuser 30 mn

Réserver 1 nuit au réfrigérateur

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les oeufs 10 mn, rafraîchir sous l’eau froide et écaler

Au couteau, hacher les œufs durs et réserver

Dans un bol, mettre les raisins, couvrir d’eau à niveau, mettre 5 mn au four à microondes à couvert, égoutter et réserver

Au couteau, hacher grossièrement les cacahouètes et réserver

Effeuiller et hacher la coriandre

Râper ¼ et presser le citron

Dans le bol d’huile pimentée, ajouter la coriandre, 2 c. à s. de jus de citron, ¼ c. à c. de râpure de citron, le poivre, le sel et fouetter

Dans un saladier, râper les carottes

Ajouter la sauce et mélanger

Ajouter les cacahouètes, les raisins secs et mélanger

Réserver 30 mn au réfrigérateur

Ajouter les œufs durs hachés

Servir les carottes râpées aux œufs durs et citronnette épicée au ras al hanout

Carottes râpées aux œufs durs et citronnette épicée au ras al hanout