Filet de porc en croûte au fromage frais au curry et aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 4 filets de porc ( 150 g )
- 4 tranches de fromage frais
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à c. de curry
- 3 c. à c. de moutarde
- ½ c. à c. de cumin
- ½ c. à c. d’estragon
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une sauteuse, fondre 1 c. à s. de beurre, 1 c. à c. d’huile, saisir les filets sur les 2 faces et refroidir
Couper le fromage frais en tranches
Dans un bol, mettre la crème fraîche, le curry, la moutarde, le cumin, l’estragon, le poivre, le sel et mélanger
Enduire les filets sur les 2 faces avec la ½ du mélange de crème au curry
Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles
Sur un rectangle de pâte feuilletée, déposer un filet, une tranche de fromage et emballer avec la pâte soigneusement en coupant les excédents de pâte
Sur la plaque de cuisson du four, déposer le filet
Dans un bol, délayer le jaune d'oeuf avec 1 c. à c. d’eau
Au pinceau, badigeonner la pâte feuilletée de jaune d’œuf
Facultatif : Dessiner des croisillons sur la pâte avec le dos d'une lame de couteau
Enfourner et cuire 40 mn à four à 180° - th.6 en retournant à mi-cuisson
Dans une casserole, chauffer la ½ restante de la crème au curry
Couper le filet mignon de porc en croûte à la crème au curry et aux herbes en tranches, napper de sauce au curry et accompagner de courgettes sautées à la sauce citronnée ou d’une salade verte