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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 août 2020

Filet de porc en croûte au fromage frais au curry et aux herbes

Filet de porc en croûte au fromage frais au curry et aux herbes 1

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 filets de porc ( 150 g )
  • 4 tranches de fromage frais
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à c. de curry
  • 3 c. à c. de moutarde
  • ½ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. d’estragon
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une sauteuse, fondre 1 c. à s. de beurre, 1 c. à c. d’huile, saisir les filets sur les 2 faces et refroidir

Couper le fromage frais en tranches

Dans un bol, mettre la crème fraîche, le curry, la moutarde, le cumin, l’estragon, le poivre, le sel et mélanger

Enduire les filets sur les 2 faces avec la ½ du mélange de crème au curry

Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles

Sur un rectangle de pâte feuilletée, déposer un filet, une tranche de fromage et emballer avec la pâte soigneusement en coupant les excédents de pâte

Sur la plaque de cuisson du four, déposer le filet

Dans un bol, délayer le jaune d'oeuf avec 1 c. à c. d’eau

Au pinceau, badigeonner la pâte feuilletée de jaune d’œuf

Facultatif : Dessiner des croisillons sur la pâte avec le dos d'une lame de couteau

Enfourner et cuire 40 mn à four à 180° - th.6 en retournant à mi-cuisson

Dans une casserole, chauffer la ½ restante de la crème au curry

Couper le filet mignon de porc en croûte à la crème au curry et aux herbes en tranches, napper de sauce au curry et accompagner de courgettes sautées à la sauce citronnée ou d’une salade verte

Filet de porc en croûte au fromage frais au curry et aux herbes

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