Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 3 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 600 g de champignons des bois ou de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 chorizo doux ou piquant ( 125 g )
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de vinaigre de jerez
  • 6 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid
  • Poivre
  • Sel

Dans le panier d’un autocuiseur, mettre les pommes de terre et cuire 20 mn à la vapeur

Peler et couper les pommes de terre en dés

Essuyer les champignons, retirer le pied terreux et couper en 4 ou 6

Peler et râper les carottes

Peler et hacher finement l’oignon

Peler et presser l’ail

Couper le chorizo en petits dés

Dans une sauteuse, chauffer ½ c. à s. d’huile d’olive, ajouter le chorizo, mélanger et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter 1 ½ c. à s. d’huile d’olive les champignons, l’oignon, l’ail, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 3 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les pommes de terre, mélanger 5 mn à feu moyen et revenir en remuant de temps en temps

Réduire le feu, ajouter les carottes râpées, le poivre, le sel, mélanger 2 mn à feu doux

Retirer du feu et tiédir

Dans un bol, mettre le vinaigre balsamique, le vinaigre de jerez, 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid, le poivre, le sel et fouetter

Dans un saladier, verser le contenu de la sauteuse, la vinaigrette et mélanger délicatement

Servir tiède la salade de pommes de terre et carottes râpées aux champignons et au chorizo

Salade tiède de pommes de terre et carottes râpées aux champignons et au chorizo