15-08-2020

Bloody Mary cocktail

Ingrédients pour 1 verre :  3 mesures de vodka Wyborowa ou Absolut 6 mesures de jus de tomate naturel froid 3 gouttes de Worcestershire sauce ou sauce Perrins 2 gouttes de sauce Tabasco ½ c. à c. de jus de lime ou de citron Poivre noir Sel Glaçons ½ branche de céleri ( facultatif ) La chose la plus importante est d’utiliser un shaker mais surtout pas un mixeur Mettre le shaker au congélateur 1 h Givrer un verre bas avec des glaçons et les éliminer pour éviter d’ajouter de l’eau qui va gâcher sa saveur Dans le... [Lire la suite]

15-08-2020

Riz cantonais aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz 3 oeufs 20 moules 300 g de crevettes 20 gambas 12 supions 1 oignon 150 g de petits pois 1 carotte 100 g de jambon blanc 2 cm de gingembre 3 c. à s. de sauce soja 4 c. à s d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher l’oignon Peler et couper la carotte en brunoise Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente » Dans un bol, casser les oeufs, poivrer, saler et fouetter Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, cuire les œufs en... [Lire la suite]