Ingrédients pour personnes :

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 8 crottins ou 250 g de fromage de chèvre affiné
  • 3 échalotes
  • 2 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de câpres
  • 1 oeuf
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à c. de paprika
  • Jeunes pousses et sucrines
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 petits suisses
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 c. à c. de ciboulette hachée
  • 1 c. à c. d’aneth hachée
  • Poivre
  • Sel 

Râper ¼ et presser le citron

Dans un bol, verser l’huile d’olive, 1 c. à c. de jus de citron, le poivre, le sel et mélanger

Dans un bol, mettre, les petits suisses, la crème fraîche, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter la râpure et le jus de citron et fouetter

Ajouter l'aneth et la ciboulette et mélanger

Peler et couper les échalotes en fines rondelles

Couper le fromage de chèvre en tranches de 2 cm

Dans 3 assiettes creuses, verser :

  • la farine
  • l’oeuf battu et salé
  • la chapelure, ajouter et mélanger le paprika

Passer les chèvres dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure sur toutes les faces

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s d’huile et paner les chèvres de chaque côté pour dorer ( pas trop longtemps sinon ils vont fondre )

Dans 4 assiettes, déposer des feuilles de salade, des rondelles d’échalotes et arroser de vinaigrette

Déposer les fromages de chèvre chauds ou tièdes

Entourer les fromages avec les tranches de saumon fumé roulées et répartir les câpres

Accompagner de la crème aigre, à discrétion

Servir avec des blinis et un petit verre de vodka ( avec modération )

Salade de saumon fumé et sauce aigre au chèvre chaud sur jeunes pousses