Ingrédients pour personnes :
- 8 tranches de saumon fumé
- 8 crottins ou 250 g de fromage de chèvre affiné
- 3 échalotes
- 2 c. à s. de farine
- 4 c. à s. de câpres
- 1 oeuf
- 3 c. à s. de chapelure
- 1 c. à c. de paprika
- Jeunes pousses et sucrines
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 petits suisses
- 200 ml de crème fraîche
- 1 citron
- 1 c. à c. de ciboulette hachée
- 1 c. à c. d’aneth hachée
- Poivre
- Sel
Râper ¼ et presser le citron
Dans un bol, verser l’huile d’olive, 1 c. à c. de jus de citron, le poivre, le sel et mélanger
Dans un bol, mettre, les petits suisses, la crème fraîche, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter la râpure et le jus de citron et fouetter
Ajouter l'aneth et la ciboulette et mélanger
Peler et couper les échalotes en fines rondelles
Couper le fromage de chèvre en tranches de 2 cm
Dans 3 assiettes creuses, verser :
- la farine
- l’oeuf battu et salé
- la chapelure, ajouter et mélanger le paprika
Passer les chèvres dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure sur toutes les faces
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s d’huile et paner les chèvres de chaque côté pour dorer ( pas trop longtemps sinon ils vont fondre )
Dans 4 assiettes, déposer des feuilles de salade, des rondelles d’échalotes et arroser de vinaigrette
Déposer les fromages de chèvre chauds ou tièdes
Entourer les fromages avec les tranches de saumon fumé roulées et répartir les câpres
Accompagner de la crème aigre, à discrétion
Servir avec des blinis et un petit verre de vodka ( avec modération )