Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grillades de porc
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 citron
  • 2 brins de romarin
  • 12 fleurettes de chou-fleur
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 patate douce
  • 20 haricots verts plats
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre blanc
  • Sel

Presser le citron et réserver le jus

Dans un bol, mélanger 4 c. à s. d’huile d’olive, 4 c. à s. de jus de citron, le poivre et le brin de romarin

Dans un plat creux, mettre les grillades de porc, arroser de marinade et macérer 2 h au réfrigérateur

Peler et couper les carottes en 2 dans la longueur

Peler les pommes de terre et l’ail

Peler et couper la patate douce en 4

Détacher les bouquets de chou-fleur

Laver, ébouter et couper les haricots verts plats en 2

Peler et couper les oignons en 2

Dans le réservoir de base du cuit vapeur, mettre un brin de romarin dans l’eau

Dans un premier panier, mettre les haricots verts plats, les carottes, les pommes de terre, le sel et cuire 15 mn

Au-dessus, dans un second panier, mettre la patate douce, le chou-fleur, les oignons, l’ail, le sel et cuire l’ensemble 12 mn et réserver sous pression au chaud

Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux

Ajouter la moutarde et remuer pour obtenir un mélange homogène

Ajouter et fouetter la crème liquide

Ajouter et fouetter le reste de jus de citron, poivrer et saler

Mijoter la sauce à feu doux pour obtenir une consistance nappante sans porter à frémissements

Égoutter les grillades

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et cuire la viande 3 mn sur une face

Arroser de marinade et cuire l’autre face 3 mn

Servir les grillades de porc, les légumes vapeur et napper de sauce crémeuse au citron

Grillades de porc et légumes vapeur à la sauce crémeuse au citron