29-07-2020

Pico de gallo mexicain

Au Mexique, il accompagne en général le guacamole, les molletes, les salades composées, les nachos, les tacos, les quesadillas, etc…  Ingrédients pour 4 personnes : 1 tomate 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 8 brins de coriandre 1 lime ou 1 citron ( 2 c. à s. ) 2 chiles jalapeños ou serranos au vinaigre 3 c. à s. d’huile d’olive Sel Laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en mirepoix ( petits dés ) Émonder, épépiner et couper les tomates en mirepoix Peler et couper l’oignon en mirepoix Peler et... [Lire la suite]

29-07-2020

Chimichurri argentin, la sauce traditionnelle

Une sauce argentine généralement piquante qui s'utilise pour accompagner les viandes grillées, les choripanes ou pour mariner les poissons ou les volailles mais aussi pour condimeter les salades.... Ingrédients :  1 bouquet de persil ou de coriandre 2 oignons nouveaux ou 4 cives 4 gousses d’ail 1 petit piment rouge ou ½ c. à c. de paprika fort 3 c à s. de vinaigre de Jerez ou de cidre 1 c. à s. de jus de citron 2 c. à s. d’origan 6 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Effeuiller la coriandre et l’origan Peler... [Lire la suite]
29-07-2020

BBQ de pièces de porc variées avec chimichurri et pico de gallo

Recettes du Chimichurri et du pico de gallo pour accompagner... à la suite, sur ce blog !!! Ingrédients pour 8 personnes : 8 boudins noirs 8 chorizos 1 longaniza 8 filets d’échine de porc 2 oignons 2 gousses d’ail 2 c. à s. de jus de citron 2 c. à s. de moutarde 4 c. à s. de sauce soya 2 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à c. d’origan 1 c. à c. de paprika doux ou fort 5 c. à s. d’huile Poivre Sel Presser le citron Peler et hacher finement les oignons et l’ail Dans un grand sac à congélation, mettre... [Lire la suite]