29 juillet 2020
Pico de gallo mexicain
Au Mexique, il accompagne en général le guacamole, les molletes, les salades composées, les nachos, les tacos, les quesadillas, etc…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 8 brins de coriandre
- 1 lime ou 1 citron ( 2 c. à s. )
- 2 chiles jalapeños ou serranos au vinaigre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
Laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en mirepoix ( petits dés )
Émonder, épépiner et couper les tomates en mirepoix
Peler et couper l’oignon en mirepoix
Peler et hacher finement la coriandre
Épépiner ( facultatif ) et hacher le piment chile
Presser la lime
Dans un saladier, mettre les poivrons, les tomates, l’oignon, la coriandre, le piment, le sel, le jus de lime, l’huile d’olive, mélanger et réserver 15 mn
Servir comme base d’une salade ou pour accompagner les pommes de terre vapeur ou un riz
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