Au Mexique, il accompagne en général le guacamole, les molletes, les salades composées, les nachos, les tacos, les quesadillas, etc… 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 8 brins de coriandre
  • 1 lime ou 1 citron ( 2 c. à s. )
  • 2 chiles jalapeños ou serranos au vinaigre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel

Laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en mirepoix ( petits dés )

Émonder, épépiner et couper les tomates en mirepoix

Peler et couper l’oignon en mirepoix

Peler et hacher finement la coriandre

Épépiner ( facultatif ) et hacher le piment chile

Presser la lime

Dans un saladier, mettre les poivrons, les tomates, l’oignon, la coriandre, le piment, le sel, le jus de lime, l’huile d’olive, mélanger et réserver 15 mn

Servir comme base d’une salade ou pour accompagner les pommes de terre vapeur ou un riz

Pico de gallo mexicain