BBQ de pièces de porc variées (1)

Recettes du Chimichurri et du pico de gallo pour accompagner... à la suite, sur ce blog !!!

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 boudins noirs
  • 8 chorizos
  • 1 longaniza
  • 8 filets d’échine de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 4 c. à s. de sauce soya
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de paprika doux ou fort
  • 5 c. à s. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Peler et hacher finement les oignons et l’ail

Dans un grand sac à congélation, mettre tous les ingrédients de la marinade et mélanger

Ajouter les filets d’échine et imprégner de marinade

Réserver une nuit à mariner au réfrigérateur ( minimum 8 h )

Avec la pointe d’un couteau, piquer légèrement la longaniza, les chorizos et les boudins

Sur la grille du BBQ, poser et griller la longaniza, les chorizos, les boudins

15 mn

Retourner la longaniza, les chorizos, les boudins, ajouter les filets d’échine et griller 10 mn

Retourner les filets d’échine et cuire 5 mn

Servir avec une sauce Chimichurri ou un pico de gallo mexicain et accompagner de pommes de terre à la braise

BBQ de pièces de porc variées (2)