Osso-buco de dinde à la gremolata à la milanaise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 osso-buco de dinde
- 1 carotte
- 1 oignon
- 4 tomates
- 2 c. à s. de farine
- 125 ml de vin blanc
- 750 ml de bouillon de poulet
- 1 citron
- 6 brins de persil frais
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à s. de beurre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Gremolata :
Laver, sécher et râper le citron
Laver, sécher et hacher finement le persil
Peler et hacher 2 gousses d’ail
Dans un bol, mettre 2 c. à s. d’huile, la râpure de citron, le persil, l’ail, mélanger et reposer 15 mn
Réserver la gremolata
Peler et hacher l’oignon, 2 gousses d’ail et la carotte en brunoise
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Poivrer, saler et fariner les osso-buco des 2 côtés
Dans une marmite, fondre le beurre et 2 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, la carotte et revenir 10 mn à feu moyen sans bruler l’oignon
Ajouter et dorer la viande 3 mn de chaque côté
Mouiller au vin blanc et cuire 5 mn pour réduire le vin
Ajouter la tomate écrasée, 2 gousses d’ail, le bouillon, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 30 mn à feu moyen
Découvrir et poursuivre la cuisson 15 mn jusqu’à ce que la dinde soit tendre et la sauce épaisse
Ajouter la gremolata, mélanger et cuire 5 mn
Servir l’osso-buco de dinde à la gremolata à la milanaise avec des tagliatelle