Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 osso-buco de dinde
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 2 c. à s. de farine
  • 125 ml de vin blanc
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 1 citron
  • 6 brins de persil frais
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de beurre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Gremolata :

Laver, sécher et râper le citron

Laver, sécher et hacher finement le persil

Peler et hacher 2 gousses d’ail

Dans un bol, mettre 2 c. à s. d’huile, la râpure de citron, le persil, l’ail, mélanger et reposer 15 mn

Réserver la gremolata

Peler et hacher l’oignon, 2 gousses d’ail et la carotte en brunoise

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Poivrer, saler et fariner les osso-buco des 2 côtés

Dans une marmite, fondre le beurre et 2 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, la carotte et revenir 10 mn à feu moyen sans bruler l’oignon

Ajouter et dorer la viande 3 mn de chaque côté

Mouiller au vin blanc et cuire 5 mn pour réduire le vin

Ajouter la tomate écrasée, 2 gousses d’ail, le bouillon, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 30 mn à feu moyen

Découvrir et poursuivre la cuisson 15 mn jusqu’à ce que la dinde soit tendre et la sauce épaisse

Ajouter la gremolata, mélanger et cuire 5 mn

Servir l’osso-buco de dinde à la gremolata à la milanaise avec des tagliatelle

Osso-buco de dinde à la gremolata à la milanaise