Salade de chèvres chauds panés et vinaigrette d’échalotes au sirop d’érable (3)

Ingrédients pour personnes : 

  • 2 c. à s d’huile d’olive
  • 8 crottins ou 250 g de fromage de chèvre affiné
  • 2 tomates
  • 3 échalotes
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 oeuf
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à c. de paprika
  • 3 c. à s. de sirop d'érable
  • 3 c. à s. de vinaigre aromatisé aux échalotes
  • Jeunes pousses et sucrines
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, verser le vinaigre d’échalotes, le poivre, le sel, le sirop d'érable et fouetter

Verser l’huile d’olive peu à peu en fouettant

Couper les tomates en fines rondelles

Peler et couper les échalotes en fines rondelles

Couper le fromage de chèvre en tranches de 2 cm

Dans 3 assiettes creuses, verser :

  • la farine
  • l’oeuf battu et salé
  • la chapelure, ajouter et mélanger le paprika

Passer les chèvres dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure sur toutes les faces

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s d’huile et paner les chèvres de chaque côté pour dorer ( pas trop longtemps sinon ils vont fondre )

Dans 4 assiettes, déposer des feuilles de salade, des rondelles de tomates et d’échalotes et arroser de vinaigrette d’échalotes au sirop d’érable

Déposer les fromages de chèvre chauds ou tièdes

Griller des croûtons, frotter à l’ail et verser un léger filet d’huile d’olive

Salade de chèvres chauds panés et vinaigrette d’échalotes au sirop d’érable (2)