Salade de chèvres chauds panés et vinaigrette d’échalotes au sirop d’érable
Ingrédients pour personnes :
- 2 c. à s d’huile d’olive
- 8 crottins ou 250 g de fromage de chèvre affiné
- 2 tomates
- 3 échalotes
- 2 c. à s. de farine
- 1 oeuf
- 3 c. à s. de chapelure
- 1 c. à c. de paprika
- 3 c. à s. de sirop d'érable
- 3 c. à s. de vinaigre aromatisé aux échalotes
- Jeunes pousses et sucrines
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un bol, verser le vinaigre d’échalotes, le poivre, le sel, le sirop d'érable et fouetter
Verser l’huile d’olive peu à peu en fouettant
Couper les tomates en fines rondelles
Peler et couper les échalotes en fines rondelles
Couper le fromage de chèvre en tranches de 2 cm
Dans 3 assiettes creuses, verser :
- la farine
- l’oeuf battu et salé
- la chapelure, ajouter et mélanger le paprika
Passer les chèvres dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure sur toutes les faces
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s d’huile et paner les chèvres de chaque côté pour dorer ( pas trop longtemps sinon ils vont fondre )
Dans 4 assiettes, déposer des feuilles de salade, des rondelles de tomates et d’échalotes et arroser de vinaigrette d’échalotes au sirop d’érable
Déposer les fromages de chèvre chauds ou tièdes
Griller des croûtons, frotter à l’ail et verser un léger filet d’huile d’olive