750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 269 815
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
15 juillet 2020

Pizza au jambon serrano et au chorizo et poivron vert

Ne pas hésiter à respecter les proportion car la 2ème pâte à pizza se congèle sans aucun problème !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Pâte à pizza maison
  • 8 tranches de jambon serrano
  • 1 chorizo
  • 1 poivron vert cornu
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. d’origan
  • 9 c. à s. de pulpe de tomates ( 100 ml )
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 100 g d’emmental ou gruyère ou gouda râpé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive condimentée
  • Poivre
  • Sel

Pour 2 pâtes à pizza :

  • 1 kg de farine
  • 600 ml d’eau
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 g de levure de bière
  • 1 c. à c. de sucre blanc
  • 1 c. à s. de sel

Dans un bol, émietter la levure de bière

Ajouter le sucre et mélanger en écrasant la levure jusqu’à ce que le mélange devienne presque liquide

Dans le bol du robot avec le crochet à pâte, mettre la farine et travailler 1 mn pour éliminer les grumeaux

Mettre en marche le robot et dans la farine, ajouter la levure, verser peu à peu 200 ml d’eau à température ambiante et travailler 5 mn à petite vitesse

Ajouter l’huile d’olive et travailler 1 mn

Ajouter peu à peu le reste de l’eau en laissant absorber entre chaque versement ( la pâte sera très molle, presque liquide ) et travailler 2 m

Ajouter le sel en pluie et travailler 3 mn – la pâte commencera à épaissir mais ne sera pas encore homogène

Couvrir le bol du robot avec un linge humide et reposer la pâte 15 mn

Remettre le bol sur le robot avec le crochet et travailler à moyenne vitesse pour épaissir un peu plus et coller au crochet

Couvrir à nouveau avec le linge humide et reposer 15 mn

Remettre le bol sur le robot avec le crochet et travailler 2 mn à moyenne vitesse

Couvrir le bol d’un film plastique, percer de 3 trous et couvrir avec le torchon

Hors des courants d’air, laisser lever de la pâte jusqu'à ce qu’elle double de volume ( 1 h en été et en hiver un peu plus )

Séparer la pâte en 2

Sur une paque à pizza ou sur la lèchefrite du four ou un plateau de 30 x 40 cm, verser et étendre un filet d’huile d’olive

Déposer un pâton et étendre un peu la pâte ( il faut le faire en 2 fois car elle se rétracte ) et reposer 12 mn

Etendre à nouveau la pâte 

Peler et hacher très finement l’oignon et presser l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, mettre l’oignon, l’ail, l’origan, le sel et fondre à feu doux

Ajouter la pulpe de tomate, le poivre, le concentré de tomate et mijoter à feu très doux pour obtenir une purée de tomates épaisse

Couper le chorizo en rondelles

Couper le jambon serrano en très petits carrés

Couper le poivron en rondelles

Préchauffer le four à 220º - th.7

Sur la plaque à pâtisserie farinée, abaisser la pâte

Étaler la sauce tomate et repartir le fromage râpé, le parmesan, le jambon, le parmesan, le chorizo, les rondelles de poivron

Verser un filet d’huile d’olive tout autour

Enfourner 20 mn à 200º - th.6/7 en surveillant

Sortir la pizza sur une planche et découper

Pizza maison au jambon serrano et chorizo au poivron vert

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité