Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 cuisses de pintade
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 c. à s. de garam massala
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 8 brins de coriandre
  • 1 c. à s. de cacahouètes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de lait de coco
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 5 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 3 cm de gingembre
  • 2 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne
  • 1 citron vert
  • Sel

Peler et presser l’ail et le gingembre

Peler et hacher finement les oignons

Presser le citron

Dans un plat creux, mettre les oignons, l’ail, le lait de coco, la sauce soja, le beurre de cacahuètes, le gingembre, le curry, le concentré de tomates, le curcuma, la coriandre, le piment de Cayenne, le jus de citron vert, le sel et mélanger

Mettre les cuisses de pintade dans la marinade, enduire sur toutes les faces et mariner une nuit au réfrigérateur

Hacher grossièrement les cacahouètes

Égoutter les cuisses de pintade

Dans une marmite, chauffer l’huile et dorer les cuisses de pintade à feu vif

Réduire à feu moyen

Ajouter la marinade, la crème de coco, le garam massala, mélanger et porter 10 mn à frémissements à couvert en remuant de temps en temps

Cuire du riz basmati

Dans un plat, mettre les cuisses de pintade, napper de sauce et saupoudrer de graines de sésame, de cacahouètes et de coriandre hachée

Accompagner de riz basmati

Cuisses de pintade à la sauce aux cacahouètes épicée