Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de pintade
- 3 c. à s. d’huile de tournesol
- 200 ml de crème de coco
- 1 c. à s. de garam massala
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 8 brins de coriandre
- 1 c. à s. de cacahouètes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de lait de coco
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de concentré de tomates
- 5 c. à s. de beurre de cacahuètes
- 3 cm de gingembre
- 2 c. à s. de curry
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 c. à c. de piment de Cayenne
- 1 citron vert
- Sel
Peler et presser l’ail et le gingembre
Peler et hacher finement les oignons
Presser le citron
Dans un plat creux, mettre les oignons, l’ail, le lait de coco, la sauce soja, le beurre de cacahuètes, le gingembre, le curry, le concentré de tomates, le curcuma, la coriandre, le piment de Cayenne, le jus de citron vert, le sel et mélanger
Mettre les cuisses de pintade dans la marinade, enduire sur toutes les faces et mariner une nuit au réfrigérateur
Hacher grossièrement les cacahouètes
Égoutter les cuisses de pintade
Dans une marmite, chauffer l’huile et dorer les cuisses de pintade à feu vif
Réduire à feu moyen
Ajouter la marinade, la crème de coco, le garam massala, mélanger et porter 10 mn à frémissements à couvert en remuant de temps en temps
Cuire du riz basmati
Dans un plat, mettre les cuisses de pintade, napper de sauce et saupoudrer de graines de sésame, de cacahouètes et de coriandre hachée
Accompagner de riz basmati