Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 3 filets de poulet
  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • ½ cœur de chou rouge
  • ½ cœur de chou blanc
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 10 brins de coriandre fraiche
  • 1 citron vert
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Brosser les pommes de terre non pelées sous le robinet et couper en grosses rondelles ( ½ cm )

Couper les aiguillettes de poulet en lamelles

Dans un cuit-vapeur, mettre le poulet, poivrer, saler dans le panier du haut les pommes de terre salées dans celui du bas et cuire 15 mn à la vapeur

Ébouter et couper les courgettes en rondelles fines

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Épépiner et couper les poivrons en petits dés

Ébouter et couper l’aubergine en petits dés

Effeuiller et couper les feuilles de chou en lamelles

Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les choux, le poulet, le poivre, le sel, revenir 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile, dorer les rondelles de pommes de terre et réserver

Ajouter 4 c. à s. d’eau, les poivrons, gratter les sucs et revenir 5 mn en remuant

Ajouter les courgettes, l’oignon, l’ail, le poivre, le sel et revenir 2 mn en remuant

Ajouter 2 c. à s. d’huile, l’aubergine et revenir 3 mn en remuant

Ajouter le poulet, les choux, mélanger et revenir 5 mn à feu doux en remuant

Servir les aiguillettes de poulet et légumes variés avec la coriandre ciselée et des quartiers de citron

Aiguillettes de poulet et légumes variés sautés