Salade d’avocat et ananas aux crevettes et aux moules (2)

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 sachet de salade variées
  • 2 avocats
  • 1 kg de moules
  • 16 bouquets ou gambas crûs
  • 200 g de crevettes roses crûes ( bouquets )
  • 1 c. à c. de gros sel
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon nouveau
  • 1 ananas baby
  • 1 concombre
  • 5 c. à s. de mayonnaise
  • 5 c. à s. de Ketchup
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 3 c. à s. de brandy ou de cognac
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à c. de moutarde
  • ½ c. à c. de tabasco
  • ¼ c. à c. de jus de citron
  • ½ c. à c.  de paprika doux
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, mettre la mayonnaise, le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, le brandy, le ketchup, la moutarde, le vinaigre, le Tabasco, le poivre, le jus de citron, le sel et fouetter

Ajouter l’huile, fouetter et réserver au frais

Dans une casserole, mettre une grande quantité d'eau, le thym, le laurier et porter à ébullition

Ajouter le sel et mélanger

Ajouter les crevettes et porter à ébullition

Retirer avec une écumoire, égoutter et refroidir 15 mn

Décortiquer et réserver

Gratter et retirer le byssus ( les poils ) des moules sous le robinet d’eau froide

Dans un faitout, mettre les moules et chauffer 8 mn à feu vif pour les ouvrir à sec

Décoquiller, refroidir et réserver

Peler, couper l’ananas en tranches et les tranches en 8

Laver, sécher et couper le concombre en très fines tranches à la mandoline

Couper en 2, dénoyauter et prélever la chair des avocats avec une c. à c.

Dans un grand plat de service, disposer les salades et entourer de rondelles de concombre

Sur le dessus, disposer les morceaux d’avocats, d’ananas, les petites crevettes et les moules et saupoudrer de paprika 

Repartir autour les bouquets

Servir la salade avec la sauce rose dans une grande saucière

Salade d’avocat et ananas aux crevettes et aux moules (3)