Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de blancs de poulet
  • 500 g de haricots verts plats
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 brin de thym
  • ½ c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les oignons et l’ail

Couper les blancs de poulet en cubes

Ébouter et couper les haricots verts en 3

Peler et couper les pommes de terre en cube

Peler et couper les carottes en rondelles

Émonder, épépiner et hacher finement les tomates

Dans la marmite, chauffer l’huile, dorer le poulet en remuant à feu moyen et réserver

Ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter les tomates, le concentré de tomates, l’ail, les haricots verts, le curcuma, le thym, l’origan, le paprika le poivre et mijoter 10 mn à feu doux en remuant sans attacher

Émietter le cube de bouillon, verser 235 ml d’eau, mélanger et cuire 5 mn en remuant

Ajouter les pommes de terre, les carottes, mélanger et cuire 20 mn à feu moyen

Découvrir et mijoter 10 mn à frissonnements pour épaissir la sauce

Servir le poulet aux haricots verts plats et aux tomates bien chaud

Marmite de poulet aux haricots verts plats et aux tomates