Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de blancs de poulet
- 500 g de haricots verts plats
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 5 tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 brin de thym
- ½ c. à c. d’origan
- 1 c. à c. de paprika
- 1 cube de bouillon de volailles
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher les oignons et l’ail
Couper les blancs de poulet en cubes
Ébouter et couper les haricots verts en 3
Peler et couper les pommes de terre en cube
Peler et couper les carottes en rondelles
Émonder, épépiner et hacher finement les tomates
Dans la marmite, chauffer l’huile, dorer le poulet en remuant à feu moyen et réserver
Ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux en remuant
Ajouter les tomates, le concentré de tomates, l’ail, les haricots verts, le curcuma, le thym, l’origan, le paprika le poivre et mijoter 10 mn à feu doux en remuant sans attacher
Émietter le cube de bouillon, verser 235 ml d’eau, mélanger et cuire 5 mn en remuant
Ajouter les pommes de terre, les carottes, mélanger et cuire 20 mn à feu moyen
Découvrir et mijoter 10 mn à frissonnements pour épaissir la sauce
Servir le poulet aux haricots verts plats et aux tomates bien chaud