Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g de spaghetti
  • ½ chou rouge
  • ½ c. à c. de cumin
  • 15 feuilles de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 1 piment rouge frais
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une sauteuse, chauffer 3 c. à s. d’huile et frire le piment

Retirer le piment et refroidir

Peler et presser l’ail

Dans le mixeur, mettre l’ail, le basilic, l’huile pimentée, le poivre, le sel et mixer brièvement pour obtenir une pâte

À la mandoline, couper le chou rouge en fines lamelles

Dans une grande casserole, porter 4 litres d’eau salée à ébullition, ajouter le chou, le cumin et cuire 5 mn

Ajouter les spaghetti selon le temps indiqué, égoutter en réservant 2 c.a.s. d’eau de cuisson

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les pâtes et le chou, les 2 c.a.s. d’eau de cuisson et revenir 2 mn en remuant délicatement

Ajouter l’ail et le basilic et mélanger

Servir les spaghetti au chou rouge et à l’ail frais au basilic avec du grana padano râpé

Spaghetti au chou rouge et à l’ail frais au basilic