Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boudins noirs
  • 100 ml de lait de coco
  • 3 oignons
  • 1 pincée de piment
  • ¼ c. à c. d’origan
  • 3 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel

Peler et couper les oignons en ½ rondelles

Dans une poêle, chauffer 3 c. à c. d’huile, ajouter les oignons, le sel, couvrir et fondre 3 mn en remuant à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le lait de coco, l’origan, le piment, mélanger, couvrir et fondre 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile et griller les boudins

Verser les oignons fondus sur les boudins grillés et arroser avec le jus de lait de coco

Couvrir et mijoter 5 mn à feu doux

Dans chaque assiette, mettre un boudin, couvrir d’oignons et accompagner de semoule, de purée ( pomme de terre, taro, igname,… ) de papaye ou de pommes

Boudin à la créole aux oignons et lait de coco