13-06-2020

Filet de bœuf à la sauce crémeuse au vin doux de Malaga

Ingrédients pour 4 personnes :  4 filets de bœuf épais 1 ½ cm ( 250 g x 4 ) 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à c. de fond de veau 250 ml de vin doux de la Axarquía ou des monts de Malaga 125 ml de crème liquide entière 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de grains de poivre blanc de Sarawak Thiercelin 1809 Sel Sortir la viande du réfrigérateur 30 mn avant Peler et râper l’oignon et presser l’ail Dans un mortier, mettre les grains de poivre, l’ail et écraser au pilon Dans une poêle chaude, fondre... [Lire la suite]

13-06-2020

Soupe chinoise à la viande hachée

Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de viande de bœuf hachée 1 pack choï 1 cœur de chou blanc 1 poivron vert cornu 3 carottes 250 g de yuca 200 g de courge 2 tomates 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 3 oignons 2 gousses d’ail 3 cm ou ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 1 cube de bouillon de boeuf 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 bâtonnet de citronnelle 1 c. à s. de curry Thiercelin 1809 1 c. à s. de sauce soja 2 ½ litres d'eau 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Retirer les... [Lire la suite]