Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 1 pack choï
  • 1 cœur de chou blanc
  • 1 poivron vert cornu
  • 3 carottes
  • 250 g de yuca
  • 200 g de courge
  • 2 tomates
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm ou ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 bâtonnet de citronnelle
  • 1 c. à s. de curry Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 ½ litres d'eau
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Retirer les côtes et couper les choux en lamelles

Peler la citronnelle et le gingembre

Peler et hacher les oignons et l’ail

Couper tous les légumes en petits morceaux

Épépiner et couper le poivron vert cornu en dés

Peler et couper les carottes en dés

Peler, fendre en 4 dans la longueur et retirer la fibre centrale du yuca

Épépiner et couper la courge en cubes

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Peler et couper le blanc de poireau en rondelles

Effiler et couper la branche de céleri en petits tronçons

Dans un grand autocuiseur, chauffer l’huile et revenir à feu moyen tous les légumes ( sauf les tomates ) 3 mn en remuant

Ajouter le cube de bouillon émietté, le gingembre, la citronnelle, le curcuma, le poivre, le sel, couvrir d'eau et cuire 15 mn

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et revenir la viande émiettée 5 mn à feu moyen

Ajouter le curry, la sauce soja, 75 ml d’eau, mélanger, courir et mijoter 10 mn à feu doux

Ouvrir l’autocuiseur et ajouter la viande

Verser une louche de bouillon pour récupérer les sucs de la poêle et ajouter le jus dans l’autocuiseur

Porter à ébullition forte, réduire le feu et cuire 10 mn à frémissements

Mixer ou servir les légumes en morceaux

soupe chinoise à la viande hachée