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Hybride de kumquat et de mandarinier, le calamondin des Philippines est un arbre compact de forme arrondies aux fleurs petites et parfumées
Les fruits orangés à maturité qui persistent toute l'année ressemblent à de petites mandarines acides et légèrement amères
C’est le seul agrume qui tolère parfaitement la culture en intérieur

Ingrédients pour 1 litre de liqueur :

  • 30 calamondins
  • 600 ml de vodka Absolut
  • 400 g de sucre de canne

Laver, sécher, couper en 2 et retirer les pepins des calamondins

Dans un bocal hermétique de 1 litre, verser la vodka, le sucre et remuer pour dissoudre le sucre

Ajouter les ½ calamondins et fermer

Réserver dans un endroit frais, sec et sombre au moins 60 jours en retournant le bocal tous les jours, si possible

Après 60 jours, filtrer le jus et verser dans une bouteille

Conserver dans un endroit frais et sec ou réfrigéré

Utiliser les fruits à l’eau de vie en morceaux pour garnir ou cuire des cakes, tiramisus, des gâteaux, des clafoutis, du gibier ou même des confitures !!!

Liqueur de calamondin