Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 4 patates douces
  • 1 carotte
  • 3 tomates ou 1 boite de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cube de bouillon de boeuf
  • 4 cm ou 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de carry ou curry
  • ½ c. à c. de curcuma
  • Poivre
  • Sel 

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 200 ml d’eau chaude

Peler et couper les patates douces en cubes

Peler et couper la carotte en petits dés

Peler et hacher les oignons et l’ail

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le curry, le curcuma, le sel et revenir 3 mn en remuant

Ajouter et revenir la viande hachée émiettée 5 mn en remuant

Ajouter la carotte, le bouillon et mélanger 5 mn à feu moyen

Ajouter les tomates, les patates douces, le poivre et mélanger et cuire 15 mn à couvert à feu moyen

Découvrir, mélanger délicatement et mijoter 5 mn

Servir le cari de boeuf à la patate douce accompagné de riz thaï

Cari de boeuf à la patate douce