Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses et ailes de poulet
  • 1 chou blanc
  • 1 c. à c. de cumin
  • 4 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Retirer les grosses côtes et couper le cou en grosses lanières

Dans une marmite d’eau salée bouillante, mettre le chou, le cumin, blanchir 8 mn et égoutter

Peler et couper les pommes de terre en morceaux

Peler, couper dans la longueur et tailler la carotte en rondelles

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive, marquer le poulet 2 mn de chaque côté et réserver

Déglacer au vin blanc en grattant les sucs

Ajouter l’oignon, le chou, la carotte, l’ail, le laurier et revenir 3 mn en remuant

Ajouter le cube de bouillon et 250 ml d’eau, le poivre, le sel, mélanger et cuire 15 mn à feu doux à couvert

Ajouter les pommes de terre, mélanger et cuire 10 m à feu doux à couvert

Déposer le poulet sur le chou, couvrir et cuire 30 mn à feu doux à couvert

Découvrir et mijoter 10 mn pour assécher le chou

Servir la mitonnée de poulet au chou dans des assiettes chaudes

Mitonnée de poulet au chou