Mitonnée de poulet au chou
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses et ailes de poulet
- 1 chou blanc
- 1 c. à c. de cumin
- 4 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Retirer les grosses côtes et couper le cou en grosses lanières
Dans une marmite d’eau salée bouillante, mettre le chou, le cumin, blanchir 8 mn et égoutter
Peler et couper les pommes de terre en morceaux
Peler, couper dans la longueur et tailler la carotte en rondelles
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive, marquer le poulet 2 mn de chaque côté et réserver
Déglacer au vin blanc en grattant les sucs
Ajouter l’oignon, le chou, la carotte, l’ail, le laurier et revenir 3 mn en remuant
Ajouter le cube de bouillon et 250 ml d’eau, le poivre, le sel, mélanger et cuire 15 mn à feu doux à couvert
Ajouter les pommes de terre, mélanger et cuire 10 m à feu doux à couvert
Déposer le poulet sur le chou, couvrir et cuire 30 mn à feu doux à couvert
Découvrir et mijoter 10 mn pour assécher le chou
Servir la mitonnée de poulet au chou dans des assiettes chaudes