Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de haricot verts
  • 200 g de champignons lamellés
  • 1 poivron rouge
  • ½ brocoli
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. de coriandre ciselée Thiercelin 1809
  • 6 baies roses Thiercelin 1809
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Hacher finement la coriandre

Laver, égoutter et couper les bouquets de brocoli en 2

Épépiner et couper le poivron en dés

Effiler et couper les haricots verts en 3

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter la viande, l’oignon, le sel, émietter et dorer en remuant

Ajouter 4 c. à s. d’eau, 1 c. à s. de coriandre, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les haricots verts, les champignons, l’ail et revenir 3 mn en remuant

Ajouter et le poivron et revenir 1 mn en remuant

Ajouter la sauce soja, le gingembre, le cumin, 4 c. à s. d’eau, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et mijoter 5 mn

Ajouter le brocoli, 4 c. à s. d’eau, mélanger, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux

Ajouter la viande, mélanger et assécher partiellement le plat

Ajouter les baies roses écrasées, le reste de la coriandre hachée, le poivre, le sel et mélanger

Servir le sauté de légumes au boeuf haché accompagné d’un riz blanc

Sauté de légumes au boeuf haché