La recette traditionnelle se réalise au poulet seulement 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 600 g de boeuf en cubes
  • 4 pommes terre
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de coriandre hachée
  • 3 cm frais ou 1 c. à c. de gingembre
  • 1 piment oiseau rouge
  • 3 c. à c. de garam massala
  • ½ c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de graines de moutarde
  • 2 c. à s. de beurre ou de ghee
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre noir
  • Sel

Peler et presser le gingembre

Épépiner et hacher le piment

Hacher la coriandre

Dans un mortier, mettre le gingembre, la coriandre hachée, le piment oiseau rouge, le garam massala, le cumin, les graines de coriandre, les clous de girofle, le curcuma, le paprika fort, les graines de moutarde et écraser en poudre au pilon

Ajouter 2 c. à s. d’huile et mélanger pour obtenir une pâte

Peler et couper les oignons en lamelles

Écraser les gousses d’ail en chemise

Peler et couper les pommes terre, les carottes, le navet en cubes

Peler, épépiner et couper le poivron rouge en lamelles

Émonder, épépiner et hacher finement les tomates

Dans un wok, fondre le beurre, ajouter le poulet, dorer 5 mn sur toutes les faces et réserver

Ajouter les oignons, le sel et revenir 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter l'ail, le contenu du mortier, les carottes, le navet et revenir 1 mn

Ajouter la viande et revenir 3 mn en émiettant et en remuant

Ajouter 75 ml d’eau et mijoter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le poulet, les tomates, les pommes de terre, mélanger et mijoter 15 mn à feu doux en remuant

Ajouter le poivron et cuire 10 mn à feu doux à couvert en remuant

Servir le poulet et le boeuf tikka massala avec du riz basmati nature et saupoudré de coriandre hachée

Poulet et boeuf tikka massala