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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
25 mai 2020

Longe de porc au citron et au rhum

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 800 g de longe de porc
  • 4 pommes de terre ou plus
  • 4 citrons
  • 1 oignon
  • 8 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de romarin
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. d’origan
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 ml de rhum
  • Poivre
  • Sel

Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur

Peler et couper les gousses d’ail en lamelles

Couper 2 citrons en ½ tranches de 1 cm

Sur la longe de porc, réaliser plusieurs entailles et placer dans chacune 2 lamelles d’ail et ½ rondelle de citron

Verser 1 c. à s. de rhum, le poivre, le gros sel, envelopper dans un film alimentaire et mettre 2 h au réfrigérateur

Peler et hacher l’oignon

Presser 1 citron

Dans 1 bol, mettre le sucre, le vinaigre, le jus de citron, le vin blanc, le miel et mélanger

Chauffer le four à 180º - th.6

Dans un plat allant à four, mettre la longe, entourer avec l’oignon, l’ail restant, le laurier et le romarin

Arroser la longe avec la ½ du contenu du bol

Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th6 en arrosant avec le reste du bol

Entourer la longe de pommes de terr et poursuivre la cuisson 15 mn au grill ( ou chaleur tournant / grill ) en arrosant avec le jus de cuisson

Dans une casserole, verser le jus de cuisson de la longe, ajouter le rhum et réduire de ½ frissonnements pour que la sauce obtienne un peu de consistance

Réserver la sauce à feu doux

Couper la longe en tranches

Servir la longe avec les pommes de terre et/ou du riz et napper de sauce ou présenter dans une saucière

Longe de porc au citron et au rhum

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