22 mai 2020
Soupe de poulet à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 carcasse de poulet
- 1 cube de bouillon de volailles
- 3 tomates
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. d’origan
- 1 portion de fromage à tartiner
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 poignées de vermicelle
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’oignon, l’ail et le poireau
Émonder, épépiner et râper les tomates
Laver le céleri
Dans une grande casserole, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le poireau, le céleri, le sel et revenir 3 mn en remuant
Ajouter les tomates, l’ail et revenir 10 mn à feu doux en remuant
Ajouter la carcasse et revenir 5 mn en remuant
Ajouter le cube de bouillon émietté, 1 ½ litre d’eau, le fromage, le poivre, l’origan, couvrir et cuire 20 mn à frémissements
Éliminer le céleri et la carcasse de poulet
Passer brièvement le mixeur plongeant
Ajouter le vermicelle et cuire10 mn à frémissements
Servir la soupe de poulet à la tomate avec le vermicelle et un filet d’huile d’olive
Publicité
Commentaires