Soupe de poulet à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 carcasse de poulet
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 3 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 portion de fromage à tartiner
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 poignées de vermicelle
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’oignon, l’ail et le poireau

Émonder, épépiner et râper les tomates

Laver le céleri

Dans une grande casserole, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le poireau, le céleri, le sel et revenir 3 mn en remuant

Ajouter les tomates, l’ail et revenir 10 mn à feu doux en remuant

Ajouter la carcasse et revenir 5 mn en remuant

Ajouter le cube de bouillon émietté, 1 ½ litre d’eau, le fromage, le poivre, l’origan, couvrir et cuire 20 mn à frémissements

Éliminer le céleri et la carcasse de poulet

Passer brièvement le mixeur plongeant

Ajouter le vermicelle et cuire10 mn à frémissements

Servir la soupe de poulet à la tomate avec le vermicelle et un filet d’huile d’olive

IMG_20200508_213629