Une explication me semble nécessaire eu égard aux nombreuses questions que vous me posez …

Tortilla de maïs ou de blé est une galette qui enveloppe les tacos, burritos, fajitas, quésadillas mais ce n’est pas une omelette !!!

Tacos est le terme génétique qui désigne un tortilla chaude garnie de viande, de poisson ou de légumes

Burrito est une tortilla de blé garnie de viande, de haricots rouges ou noirs, de légumes, plus consommée dans le nord du Mexique, aux USA et plus représentative de la cuisine Tex-Mex que de la cuisine mexicaine traditionnelle

Fajita également Tex-Mex, est une tortilla de blé garnie de lamelles de viande et accompagnée de guacamole et de pico de gallo ( voir recette sur ce blog )

Tostada est une tortilla de maïs frite qui se garni comme un en-cas

Enchilada est une tortilla garnie de viande et recouverte de sauce avant d’être mise au four

Empanada est un chausson, une tourte ou un calzone

Quésadilla est une tortilla de blé ou de maïs selon la région ( nord ou sud ) garnie de fromage et de légumes

Chimichanga est un burrito FRIT du nord du Mexique composée de différents éléments selon les régions et accompagnée de guacamole ou de fromage frais et de sauce pimentée

Mexico lindo