Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 800 g de fèves fraîches
  • 150 g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de paprika
  • ½ c. à c. de paprika fort ou de piment moulu
  • 1 c. à s. de citron confit
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel

Écosser les fèves et ne garder que les graines

Retirer la pulpe et couper l’écorce du citron en très petits dés

Dans le cuit vapeur, mettre les fèves, l’ail et cuire 30 m - les fèves vont noircir

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et revenir les lardons 10 mn à feu doux en remuant

Ajouter le cumin, le paprika doux, le paprika fort, le citron confit et revenir 2 mn en remuant

Ajouter, écraser l’ail et mélanger

Ajouter les fèves, le poivre, le sel et revenir 10 min à feu doux en mélangeant pour bien faire imprégner les saveurs

Arroser d’un filet d’huile d’olive

Servir la salade de fèves aux lardons et au citron confit tiède ou froide

Salade de fèves vapeur au cumin et citron confit