Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de fèves fraîches
- 150 g de lardons
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de paprika fort ou de piment moulu
- 1 c. à s. de citron confit
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Sel
Écosser les fèves et ne garder que les graines
Retirer la pulpe et couper l’écorce du citron en très petits dés
Dans le cuit vapeur, mettre les fèves, l’ail et cuire 30 m - les fèves vont noircir
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et revenir les lardons 10 mn à feu doux en remuant
Ajouter le cumin, le paprika doux, le paprika fort, le citron confit et revenir 2 mn en remuant
Ajouter, écraser l’ail et mélanger
Ajouter les fèves, le poivre, le sel et revenir 10 min à feu doux en mélangeant pour bien faire imprégner les saveurs
Arroser d’un filet d’huile d’olive
Servir la salade de fèves aux lardons et au citron confit tiède ou froide