Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 longe de porc  ( 800 g )
  • 350 g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates ou 250 g de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de porc ou de légumes
  • 1 c. à s. de curry jaune
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 2 gousses de cardamome
  • ½ c. à c. de cumin
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les oignons et l’ail

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Fendre les gousses de cardamome

Couper la viande en cubes

Dans une cocotte, chauffer l’huile, revenir la viande sur toutes les faces et réserver

Ajouter et blanchir les oignons

Ajouter les tomates, la viande, l’ail, le curry, le curcuma, le cube de bouillon émietté, les graines de cardamome, le poivre, le sel, 125 ml d’eau, mélanger et mijoter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les lentilles, le cumin, mouiller d’eau à hauteur + 2 cm et cuire 20 mn à feu doux – Ajouter de l’eau, si besoin

Saler et mélanger

Servir bien chaud avec du pain naan, si possible

Curry de porc aux lentilles corail et à la tomate