12 mai 2020
Curry de porc aux lentilles corail et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 longe de porc ( 800 g )
- 350 g de lentilles corail
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates ou 250 g de tomates concassées
- 1 cube de bouillon de porc ou de légumes
- 1 c. à s. de curry jaune
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 gousses de cardamome
- ½ c. à c. de cumin
- Poivre
- Sel
Peler et hacher les oignons et l’ail
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Fendre les gousses de cardamome
Couper la viande en cubes
Dans une cocotte, chauffer l’huile, revenir la viande sur toutes les faces et réserver
Ajouter et blanchir les oignons
Ajouter les tomates, la viande, l’ail, le curry, le curcuma, le cube de bouillon émietté, les graines de cardamome, le poivre, le sel, 125 ml d’eau, mélanger et mijoter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les lentilles, le cumin, mouiller d’eau à hauteur + 2 cm et cuire 20 mn à feu doux – Ajouter de l’eau, si besoin
Saler et mélanger
Servir bien chaud avec du pain naan, si possible
Publicité
Commentaires