11 mai 2020
Boudin au riz et aux oignons
Spécialité de Burgos ( Espagne )
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 boudins au riz et aux oignons
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 150 ml de vin blanc
- Semoule à grains moyens ( 50 g / personne )
- 1 c. à s. d’huile
- Poivre
- Sel
Peler et couper les oignons et l’ail en rondelles
Avec la pointe d’un couteau, réaliser quelques petites incisions sur les boudins noirs pour empêcher d’éclater avec la chaleur
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, mettre les oignons, le sel et blanchir 8 mn à feu doux en remuant
Ajouter l’ail et revenir 1 mn en remuant
Ajouter les boudins, le laurier et dorer 10 mn à feu doux en retournant souvent pour ne pas éclater les boudins
Ajouter le vin blanc, le poivre et réduire le vin aux ¾
Préparer la semoule comme pour un couscous ( voir recette sur le blog )
Servir le boudin, les oignons, accompagner de semoule et verser du jus de cuisson dessus
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