Spécialité de Burgos ( Espagne ) 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boudins au riz et aux oignons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 150 ml de vin blanc
  • Semoule à grains moyens ( 50 g / personne )
  • 1 c. à s. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les oignons et l’ail en rondelles

Avec la pointe d’un couteau, réaliser quelques petites incisions sur les boudins noirs pour empêcher d’éclater avec la chaleur

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, mettre les oignons, le sel et blanchir 8 mn à feu doux en remuant

Ajouter l’ail et revenir 1 mn en remuant

Ajouter les boudins, le laurier et dorer 10 mn à feu doux en retournant souvent pour ne pas éclater les boudins

Ajouter le vin blanc, le poivre et réduire le vin aux ¾

Préparer la semoule comme pour un couscous ( voir recette sur le blog )

Servir le boudin, les oignons, accompagner de semoule et verser du jus de cuisson dessus 

Boudin au riz et aux oignons