750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 874
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
30 avril 2020

Tarte maxi pommes et caramel au beurre salé

Tarte maxi pommes et caramel au beurre salé
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte sablée ou feuilletée 10 pommes ½ c. à c. de cannelle 6 c. à s. de beurre salé 150 ml de crème liquide 6 c. à s. de sucre Peler, épépiner et couper 7 pommes en petits dés Dans une grande casserole, verser 75 ml d’eau...
Publicité
30 avril 2020

Saumonette aux petits légumes

Saumonette aux petits légumes
Saumonette ou rascasse, les 2 peuvent se cuisiner ainsi !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de saumonette 3 carottes 4 tomates 2 courgettes 1 poivron jaune 2 oignons 2 gousses d'ail 1 c. à c. de curry jaune ½ c. à c. de piment d’Espelette 125 ml de...
28 avril 2020

Marmite de chou et pois chiches au boudin de riz

Marmite de chou et pois chiches au boudin de riz
Ingrédients pour 4 personnes : 3 boudins au riz 75 g de jambon serrano ½ chou blanc 1 ½ c. à c. de cumin 400 g de pois chiches pré trempés 3 gousses d’ail 1 poivron jaune 1 poireau 2 pommes de terre 2 carottes 12 haricots verts plats 4 c. à s. de tomate...
27 avril 2020

Milkshake de fraises et flocons d’avoine

Milkshake de fraises et flocons d’avoine
Ingrédients pour 1 personne : 12 fraises 250 ml de lait ½ yaourt fraise ou nature 6 c. à s. de flocons d’avoine 1 c. à c. de sirop d’agave 6 glaçons Équeuter les fraises Dans le bol du blender, mettre les fraises, le lait et mixer Ajouter les flocons...
27 avril 2020

Lapin au vin blanc et aux pommes et champignons de Paris

Lapin au vin blanc et aux pommes et champignons de Paris
Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin coupé en morceaux ou 4 cuisses 300 g de champignons de Paris 3 oignons 150 g de lardons 400 ml de vin blanc 4 c. à s. de calvados ou de rhum brun 3 brins de sauge 1 c. à s. de farine 125 ml de crème fraîche liquide...
Publicité
26 avril 2020

Soupe de poissons de Bena

Soupe de poissons de Bena
Prenez soin d'ôter les arêtes des filets à cru, avant la cuisson. La rascasse est bien pour donner du goût, la lotte pour faire de la chair consistante Ingrédients pour 4 personnes ou plus : 1 kg de têtes et parures de poissons ( raie, lotte sans les...
26 avril 2020

La « pringá » - Restes de puchero

La « pringá » - Restes de puchero
La « pringá » du puchero rien de plus facile à préparer…. Ingrédients pour 4 personnes : Viandes diverses du puchero Lard du puchero Chorizo du puchero Jambon du puchero 2 pommes de terre du puchero 4 c. à s. de pois chiches du puchero 125 ml de bouillon...
24 avril 2020

Puchero de casa Levante, pringá et ropa vieja – Benajarafe al andaluz

Puchero de casa Levante, pringá et ropa vieja – Benajarafe al andaluz
En complément, voir prochainement, les recettes à réaliser avec les restes de puchero… Ingrédients para 4 personnes : 300 g. de pois chiches pré trempés 4 carottes 4 pommes de terre 2 branches de céleri 2 navets 1 chou rave 200 g de courge 4 poireaux...
23 avril 2020

Bananes et papaye flambées au rhum

Bananes et papaye flambées au rhum
Ingrédients pour 4 personnes : 1 papaye mûre 4 bananes très mûres ½ c. à c. de cannelle 90 g de cassonade – 6 c. à s. 4 c. à s. de beurre 2 pincées de sel 6 c. à s. de rhum brun Préchauffer le four à 210° - th.7 Peler et couper les bananes en 2 dans la...
23 avril 2020

Macaroni au pesto et aux oeufs frits

Macaroni au pesto et aux oeufs frits
Les oeufs frits sont une spécialité espagnole différente des œufs sur le plat… Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de macaroni 6 c. à s. de pesto vert 4 oeufs 2 c. à s. de parmesan râpé 8 feuilles de basilic 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Hacher...
22 avril 2020

Salade aux carottes râpées et betterave rouge et avocats aux noix

Salade aux carottes râpées et betterave rouge et avocats aux noix
Ingrédients pour 4 personnes : 1 mélange de salades ou des jeunes pousses 2 avocats 4 carottes 4 betteraves rouges cuites 20 cerneaux de noix 2 gousses d’ail 3 brins de menthe 3 brins de basilic 8 brins de persil plat 4 brins de cerfeuil 1 citron 1 c....
21 avril 2020

Boeuf haché aux haricots blancs et au riz à la mexicaine

Boeuf haché aux haricots blancs et au riz à la mexicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf haché 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de poudre de chili ½ c. à c. de cumin 1 poivron rouge 1 poivron vert 500 ml de haricots blancs, noirs ou rouges 2 tomates 12 tomates cerise 250 g de riz à...
20 avril 2020

Smoothie aux fraises et banane au jus d'ananas

Smoothie aux fraises et banane au jus d'ananas
Ingrédients pour 2 personnes : 15 fraises 1 banane 150 ml de jus d’ananas 1 c. à c. de miel ( facultatif ) Glaçons Équeuter les fraises Peler et couper la banane en rondelles Dans le bol du blender, mettre les fraises.la banane, le jus d’ananas et mixer...
20 avril 2020

Court bouillon de filets de merlu et chou-fleur aux pommes de terre et sauce aux épices

Court bouillon de filets de merlu et chou-fleur aux pommes de terre et sauce aux épices
Comment cuisiner du poisson bouilli sans qu’il ressemble à de la nourriture d’hôpital… Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu 1 chou-fleur 4 pommes de terre 2 carottes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de court bouillon 1 c. à c....
18 avril 2020

Smoothie de fraises à la banane et kiwi au jus de pomme

Smoothie de fraises à la banane et kiwi au jus de pomme
Ingrédients pour 2 personnes : 12 fraises 1 banane 2 kiwis 3 pommes Glaçons Équeuter les fraises Peler et couper la banane et les kiwis en rondelles Couper en 4 et retirer le cœur des pommes Dans l’extracteur de jus, mettre les pommes et procéder Dans...
18 avril 2020

Tartine au foie et rognons de lapin et aïoli express

Tartine au foie et rognons de lapin et aïoli express
Pour le plaisir du cuisinier pendant la cuisson du lapin… possible de partager en 2 !!!! Ingrédients pour 1 personne : 1 foie de lapin 2 rognons de lapin ½ oignon nouveau ¼ c. à c. de paprika 5 gousses d’ail 1 champignon ( volé au plat de lapin ) 1 pincée...
17 avril 2020

Salade de jeunes pousses et carottes râpées à l'ail noir

Salade de jeunes pousses et carottes râpées à l'ail noir
Une salade composée pour accompagner les empanadas !!! Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de mélange de jeunes pousses 2 carottes 4 gousses d’ail noir Thiercelin 1809 16 tomates cerise 2 oignons nouveaux 1 brin de coriandre 1 c. à c. de sirop d’agave...
17 avril 2020

Empanada de poulet aux champignons sauvages

Empanada de poulet aux champignons sauvages
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 400 g de champignons sauvages ou de paris 2 tomates 3 poivrons rouges 2 oignons 3 gousses d’ail 3 brins de persil 1 boule de mozzarella ou de cheedar 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel 2 pâtes à empanada...
16 avril 2020

Côtes de porc au chou kale et aux pommes à la sauce crémeuse

Côtes de porc au chou kale et aux pommes à la sauce crémeuse
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 125 g de lardons 40 feuilles de chou kale 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 2 carottes 3 pommes 1 oignon 2 gousses d’ail 250 ml de cidre sec ½ cube de bouillon de porc ou de légumes ½ c. à c. de thym 200...
15 avril 2020

Smoothie de goyaves fraise à la poire et jus de fraises

Smoothie de goyaves fraise à la poire et jus de fraises
Ingrédients pour 2 personnes : 3 goyaves fraise 2 poires 125 g de fraises Glaçons Équeuter les fraises Peler, retirer le coeur et couper les poires en morceaux Peler, épépiner et couper les goyaves fraise en morceaux Dans l’extracteur, mettre les fraises...
Publicité
1 2 3 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité