30-04-2020

Tarte maxi pommes et caramel au beurre salé

Ingrédients pour 6 personnes : 1  pâte sablée ou feuilletée 10 pommes ½ c. à c. de cannelle 6 c. à s. de beurre salé 150 ml de crème liquide 6 c. à s. de sucre Peler, épépiner et couper 7 pommes en petits dés  Dans une grande casserole, verser 75 ml d’eau ( 5 c. à s. ), ajouter 5 pommes en dés, la cannelle et cuire jusqu'à obtenir une compote – Attention : ajouter de l’eau quand il n'y en a presque plus pour ne pas brûler les pommes Réserver hors du feu et tiédir dans un saladier Sur un plan de travail... [Lire la suite]

30-04-2020

Saumonette aux petits légumes

Saumonette ou rascasse, les 2 peuvent se cuisiner ainsi !!!  Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de saumonette 3 carottes 4 tomates 2 courgettes 1 poivron jaune 2 oignons 2 gousses d'ail 1 c. à c. de curry jaune ½ c. à c. de piment d’Espelette 125 ml de vin blanc sec 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les carottes en dés Laver, sécher, ébouter et couper les courgettes en dés Épépiner et couper le poivron en lanières Peler et hacher les oignons et l’ail Dans une cocotte, chauffer... [Lire la suite]
28-04-2020

Marmite de chou et pois chiches au boudin de riz

Ingrédients pour 4 personnes :         3 boudins au riz 75 g de jambon serrano ½ chou blanc 1 ½ c. à c. de cumin 400 g de pois chiches pré trempés 3 gousses d’ail 1 poivron jaune 1 poireau 2 pommes de terre 2 carottes 12 haricots verts plats 4 c. à s. de tomate frit 1 c. à c. de paprika doux ou fort 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Éliminer les feuilles jaunies, les grosses côtes, rincer et égoutter Dans un autocuiseur d’eau bouillante salée, mettre le chou, 1 c. à c. de cumin,... [Lire la suite]
27-04-2020

Milkshake de fraises et flocons d’avoine

Ingrédients pour 1 personne :  12 fraises 250 ml de lait ½ yaourt fraise ou nature 6 c. à s. de flocons d’avoine 1 c. à c. de sirop d’agave 6 glaçons Équeuter les fraises Dans le bol du blender, mettre les fraises, le lait et mixer Ajouter les flocons d’avoine et mixer Ajouter le sirop, le yaourt, les glaçons et mixer par impulsions pour obtenir une consistance crémeuse Servir de suite
Posté par Marphyl à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27-04-2020

Lapin au vin blanc et aux pommes et champignons de Paris

Ingrédients pour 4 personnes :  1 lapin coupé en morceaux ou 4 cuisses 300 g de champignons de Paris 3 oignons 150 g de lardons 400 ml de vin blanc 4 c. à s. de calvados ou de rhum brun 3 brins de sauge 1 c. à s. de farine 125 ml de crème fraîche liquide 1 c. à s. de moutarde 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel 5 pommes ( Canada, Reine des reinettes, Gala, Cortland ) 1 c. à s. de beurre Peler épépiner et couper les pommes en 4 Dans une sauteuse, fondre le beurre et dorer les pommes à feu moyen en... [Lire la suite]
26-04-2020

Soupe de poissons de Bena

Prenez soin d'ôter les arêtes des filets à cru, avant la cuisson.  La rascasse est bien pour donner du goût, la lotte pour faire de la chair consistante Ingrédients pour 4 personnes ou plus : 1 kg de têtes et parures de poissons ( raie, lotte sans les joues, lieu, rascasse, rouget  ) 6 poissons de roche 2 rougets 2 queues de lotte 1 rascasse 1 roussette ( 450 g ) 200 g de petits calamars 20 moules décoquillées 300 g de palourdes 100 g de crevettes étêtées et pelées 12 gambas ou scampi étêtées 2... [Lire la suite]

26-04-2020

La « pringá » - Restes de puchero

La « pringá » du puchero rien de plus facile à préparer….  Ingrédients pour 4 personnes : Viandes diverses du puchero Lard du puchero Chorizo du puchero Jambon du puchero 2 pommes de terre du puchero 4 c. à s. de pois chiches du puchero 125 ml de bouillon du puchero ¼ c. à c. de paprika 2 c. à s. d’huile d’olive citron Sel Avec les restes de la viande, le lard, le chorizo, le jambon et les pois chiches, réaliser à la fourchette un mélange grossier avec des morceaux Ajouter une pointe de sel, le paprika, un filet... [Lire la suite]
24-04-2020

Puchero de casa Levante, pringá et ropa vieja – Benajarafe al andaluz

En complément, voir prochainement, les recettes à réaliser avec les restes de puchero…  Ingrédients para 4 personnes : 300 g. de pois chiches pré trempés 4 carottes 4 pommes de terre 2 branches de céleri 2 navets 1 chou rave 200 g de courge 4 poireaux ½ poulet 400 g de viande de bœuf 250 g de viande de veau 1 morceau de travers de porc avec l’os ( 250 g ) 2 chorizos doux Avios 75 g de lard maigre salé 1 os d’échine salé ( facultatif ) 1 os blanc de porc salé ( facultatif ) 75 g de jambon serrano sec 4... [Lire la suite]
23-04-2020

Bananes et papaye flambées au rhum

Ingrédients pour 4 personnes : 1 papaye mûre 4 bananes très mûres ½ c. à c. de cannelle 90 g de cassonade – 6 c. à s. 4 c. à s. de beurre 2 pincées de sel 6 c. à s. de rhum brun Préchauffer le four à 210° - th.7 Peler et couper les bananes en 2 dans la longueur Peler, couper 4 rondelles de 2 cm et retirer les graines et la membrane des rondelles de papaye Dans un plat à four beurré, déposer les ½ bananes, les rondelles de papaye et saupoudrer de cannelle, de cassonade et de sel Repartir des dés de beurre sur les... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23-04-2020

Macaroni au pesto et aux oeufs frits

Les oeufs frits sont une spécialité espagnole différente des œufs sur le plat…  Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de macaroni 6 c. à s. de pesto vert 4 oeufs 2 c. à s. de parmesan râpé 8 feuilles de basilic 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Hacher finement les feuilles de basilic Dans un bol, mélanger le pesto, l’huile, le parmesan. les feuilles de basilic, le poivre, le sel et mélanger Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes, égoutter et mettre dans un saladier Ajouter le pesto,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,