Marmite de chou et pois chiches au boudin de riz
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 boudins au riz
- 75 g de jambon serrano
- ½ chou blanc
- 1 ½ c. à c. de cumin
- 400 g de pois chiches pré trempés
- 3 gousses d’ail
- 1 poivron jaune
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 12 haricots verts plats
- 4 c. à s. de tomate frit
- 1 c. à c. de paprika doux ou fort
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Éliminer les feuilles jaunies, les grosses côtes, rincer et égoutter
Dans un autocuiseur d’eau bouillante salée, mettre le chou, 1 c. à c. de cumin, blanchir le chou 10 mn, égoutter, couper le chou en lanières et réserver
Peler l’ail
Peler et couper les carottes, les pommes de terre en cubes
Ébouter et couper les haricots verts plats en 4
Couper le poivron en 2 dans la longueur
Peler, rincer sous le robinet et couper le poireau en petits tronçons
Couper le jambon en dés
Dans l’autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et revenir le jambon 3 mn en remuant
Ajouter les carottes, le poireau, ½ c. à c. de cumin, les pois chiches, le chou, l’ail, le poivre, 250 ml d’eau et cuire 25 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les pommes de terre, le poivron, les haricots verts et cuire 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps en ajoutant de l’eau, si besoin
Saler
Couper le boudin en grosses rondelles
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer frire le boudin brièvement ( il brûle vite ) et réserver sur du papier absorbant
Peler et couper 3 gousses d’ail en lamelles
Ajouter et frire brièvement les lamelles d’ail
Dans l’autocuiseur, ajouter 2 c. à s. de tomate frito, mélanger délicatement et rectifier
Dans des assiettes creuses, servir le chou et les pois chiches et accompagner des rondelles de boudin de riz et l’ail doré