Ingrédients pour 4 personnes :        

  • 3 boudins au riz
  • 75 g de jambon serrano
  • ½ chou blanc
  • 1 ½ c. à c. de cumin
  • 400 g de pois chiches pré trempés
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron jaune
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 12 haricots verts plats
  • 4 c. à s. de tomate frit
  • 1 c. à c. de paprika doux ou fort
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Éliminer les feuilles jaunies, les grosses côtes, rincer et égoutter

Dans un autocuiseur d’eau bouillante salée, mettre le chou, 1 c. à c. de cumin, blanchir le chou 10 mn, égoutter, couper le chou en lanières et réserver

Peler l’ail

Peler et couper les carottes, les pommes de terre en cubes

Ébouter et couper les haricots verts plats en 4

Couper le poivron en 2 dans la longueur

Peler, rincer sous le robinet et couper le poireau en petits tronçons

Couper le jambon en dés

Dans l’autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et revenir le jambon 3 mn en remuant

Ajouter les carottes, le poireau, ½ c. à c. de cumin, les pois chiches, le chou, l’ail, le poivre, 250 ml d’eau et cuire 25 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les pommes de terre, le poivron, les haricots verts et cuire 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps en ajoutant de l’eau, si besoin

Saler

Couper le boudin en grosses rondelles

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer frire le boudin brièvement ( il brûle vite ) et réserver sur du papier absorbant

Peler et couper 3 gousses d’ail en lamelles

Ajouter et frire brièvement les lamelles d’ail

Dans l’autocuiseur, ajouter 2 c. à s. de tomate frito, mélanger délicatement et rectifier

Dans des assiettes creuses, servir le chou et les pois chiches et accompagner des rondelles de boudin de riz et l’ail doré

Marmite de chou et pois chiches au boudin de riz