26-04-2020

Soupe de poissons de Bena

Prenez soin d'ôter les arêtes des filets à cru, avant la cuisson.  La rascasse est bien pour donner du goût, la lotte pour faire de la chair consistante Ingrédients pour 4 personnes ou plus : 1 kg de têtes et parures de poissons ( raie, lotte sans les joues, lieu, rascasse, rouget  ) 6 poissons de roche 2 rougets 2 queues de lotte 1 rascasse 1 roussette ( 450 g ) 200 g de petits calamars 20 moules décoquillées 300 g de palourdes 100 g de crevettes étêtées et pelées 12 gambas ou scampi étêtées 2... [Lire la suite]

26-04-2020

La « pringá » - Restes de puchero

La « pringá » du puchero rien de plus facile à préparer….  Ingrédients pour 4 personnes : Viandes diverses du puchero Lard du puchero Chorizo du puchero Jambon du puchero 2 pommes de terre du puchero 4 c. à s. de pois chiches du puchero 125 ml de bouillon du puchero ¼ c. à c. de paprika 2 c. à s. d’huile d’olive citron Sel Avec les restes de la viande, le lard, le chorizo, le jambon et les pois chiches, réaliser à la fourchette un mélange grossier avec des morceaux Ajouter une pointe de sel, le paprika, un filet... [Lire la suite]