Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 papaye mûre
  • 4 bananes très mûres
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 90 g de cassonade – 6 c. à s.
  • 4 c. à s. de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 6 c. à s. de rhum brun

Préchauffer le four à 210° - th.7

Peler et couper les bananes en 2 dans la longueur

Peler, couper 4 rondelles de 2 cm et retirer les graines et la membrane des rondelles de papaye

Dans un plat à four beurré, déposer les ½ bananes, les rondelles de papaye et saupoudrer de cannelle, de cassonade et de sel

Repartir des dés de beurre sur les bananes

Enfourner et cuire 15 mn en arrosant 2 fois les bananes avec leur jus

Retirer le plat du four

Dans une petite casserole, chauffer le rhum à feu doux sans ébullition

Flamber le rhum et verser sur les bananes

Servir sans attendre avec une boule de sorbet citron, de glace rhum et raisins ou à la vanille

Servir les bananes et papaye flambées au rhum avec une boule de glace et accompagner d’un « petit » verre de vieux rhum brun

Bananes et papaye flambées au rhum