Les oeufs frits sont une spécialité espagnole différente des œufs sur le plat… 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de macaroni
  • 6 c. à s. de pesto vert
  • 4 oeufs
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Hacher finement les feuilles de basilic

Dans un bol, mélanger le pesto, l’huile, le parmesan. les feuilles de basilic, le poivre, le sel et mélanger

Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes, égoutter et mettre dans un saladier

Ajouter le pesto, mélanger et maintenir au chaud pendant la cuisson des oeufs

Pour commencer, dans un bol, casser un oeuf en prenant soin de ne pas percer le jaune, poivrer et saler

Dans une petite poêle profonde, verser de l’huile d’olive aux 2/3 de la hauteur pour que l’œuf ne nous touche pas le fond et chauffer à feu vif

Lorsque l’huile commence à fumer, incliner légèrement la poêle pour que l’huile se décante d’un côté et verser l’œuf délicatement dans l’huile

Dès que l’œuf est dans la poêle, verser de l’huile bouillante sur le jaune avec une cuillère ( la vitesse est essentielle pour obtenir le blanc bien pris et clair et que le jaune reste juteux et liquide )

Retirer immédiatement du feu et servir

Dans chaque assiette, servir les macaroni au pesto recouverts d'un œuf frit

NOTA : le jaune d’œuf doit être liquide et les extrémités du blanc bien pris et croustillant

Macaroni au pesto et oeufs frits