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Pour le plaisir du cuisinier pendant la cuisson du lapin… possible de partager en 2 !!!! 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 foie de lapin
  • 2 rognons de lapin
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ c. à c. de paprika
  • 5 gousses d’ail
  • 1 champignon ( volé au plat de lapin )
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 c. à s. de vinaigre de Jerez
  • 10 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser 1 gousse d’ail

Peler et couper l’oignon en fines rondelles

Dans un plat, mettre le foie de lapin, les rognons, l’ail, le paprika, 1 c. à s. d’huile, couvrir d’un film alimentaire et mariner 15 mn

Peler 4 gousses d’ail

Dans un mortier, mettre l’ail et écraser au pilon en purée

Ajouter le jaune d’œuf, le sel, le poivre et mélanger au fouet

Verser 1 c. à s. d’huile et commencer à émulsionner au fouet

Continuer à verser l’huile en filet tout en fouettant pour obtenir une texture de mayonnaise bien ferme

Ajouter 1 c. à c. de jus de citron en fouettant et réserver

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, mettre le foie et les rognons de lapin, l’oignon, le champignon lamellé et dorer 10 mn en les retournant ( rose à cœur )

Ajouter le vinaigre de Jerez, le iment d'Espelette et mélanger

Sur une grande tartine de pain grillé, étaler généreusement de l’aïoli et déposer le foie, les rognons, les lamelles d’oignon et de champignon

A déguster avec un généreux verre de vin de bougogne ( avec ou sans modération !!! )

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