Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 700 g de sauté de veau ( épaule, collier, flanchet ou tendron )
  • 1 c. à s. de farine
  • ½ poivron vert
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. d’épices à tajine
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande en gros cubes

Peler, épépiner et couper le poivron en dés

Peler et couper les carottes en cubes

Ébouter et couper les courgettes en tronçons

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et dorer le sauté de veau 5 mn en remuant

Ajouter et dorer l’oignon, le poivron 2 mn en remuant

Ajouter la farine et mélanger ( singer )

Ajouter l’ail, les épices, le cube de bouillon émietté, 400 ml d’eau chaude et mélanger

Ajouter les carottes, le poivre, le sel, mélanger et cuire 20 mn

Ajouter les courgettes et cuire 30 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps

Servir chaud avec de la semoule, du boulghour ou du blé

Sauté de veau aux légumes et aux épices à tajine