10 avril 2020
Sauté de veau aux légumes et aux épices à tajine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g de sauté de veau ( épaule, collier, flanchet ou tendron )
- 1 c. à s. de farine
- ½ poivron vert
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- ½ cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. d’épices à tajine
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper la viande en gros cubes
Peler, épépiner et couper le poivron en dés
Peler et couper les carottes en cubes
Ébouter et couper les courgettes en tronçons
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et dorer le sauté de veau 5 mn en remuant
Ajouter et dorer l’oignon, le poivron 2 mn en remuant
Ajouter la farine et mélanger ( singer )
Ajouter l’ail, les épices, le cube de bouillon émietté, 400 ml d’eau chaude et mélanger
Ajouter les carottes, le poivre, le sel, mélanger et cuire 20 mn
Ajouter les courgettes et cuire 30 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps
Servir chaud avec de la semoule, du boulghour ou du blé
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