750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 329
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
9 avril 2020

Potage campagnard au chou kale

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de chou kale
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 2 pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • ½ oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 4 saucisses fumées ou non
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les saucisses en petits morceaux

Retirer la nervure centrale et couper le chou kale en lanières assez fines

Peler et couper la carotte, la courgette, le navet, les pommes de terre, le poireau, l’oignon en morceaux

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive, dorer les saucisses 3 mn et réserver

Ajouter l’oignon et le blanc de poireau 2 mn à feu doux

Ajouter la carotte et revenir 3 mn

Ajouter le chou, les pommes de terre, la courgette, l'ail pressé, le poivre, le sel et revenir 2 mn en remuant

Ajouter les saucisses, le thym et mélanger 1 mn

Ajouter les cubes de bouillon, mouiller à hauteur des légumes ( 1 ½ litre ) d'eau et porter à ébullition

À feu doux, cuire 40 mn en remuant de temps en temps

Servir le potage campagnard au chou kale bien chaud avec des tartines de pain grillé frottées à l’ail

Potage campagnard au chou kale

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité