Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 côtelettes de porc
  • 2 citrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ½ c. à s. de farine
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c de Maïzena
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Laver, sécher et râper ½ citron et presser les citrons

Dans une assiette, étendre la farine

Poivrer, saler et fariner les côtelettes légèrement

Dans une poêle, chauffer l’huile, le beurre, dorer les côtelettes et réserver sur une assiette recouverte avec du papier de cuisine

Déglacer au jus de citron en grattant

Ajouter 75 ml d’eau, le laurier, la râpure de citron, le thym, le sel, poivre, porter à frémissements et réduire à découvert

Dans un verre, diluer 1 c. à s. de farine avec 2 c. à s. d’eau

Hors du feu, ajouter la farine, mélanger et mijoter pour épaissir la sauce

Ajouter les côtelettes et mijoter à couvert

Servir les côtelettes de porc nappées de sauce et accomapgner de pommes de terre « a lo pobre »

côtelettes de porc au citron