8 avril 2020
Côtelettes de porc au citron
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtelettes de porc
- 2 citrons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 ½ c. à s. de farine
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c de Maïzena
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver, sécher et râper ½ citron et presser les citrons
Dans une assiette, étendre la farine
Poivrer, saler et fariner les côtelettes légèrement
Dans une poêle, chauffer l’huile, le beurre, dorer les côtelettes et réserver sur une assiette recouverte avec du papier de cuisine
Déglacer au jus de citron en grattant
Ajouter 75 ml d’eau, le laurier, la râpure de citron, le thym, le sel, poivre, porter à frémissements et réduire à découvert
Dans un verre, diluer 1 c. à s. de farine avec 2 c. à s. d’eau
Hors du feu, ajouter la farine, mélanger et mijoter pour épaissir la sauce
Ajouter les côtelettes et mijoter à couvert
Servir les côtelettes de porc nappées de sauce et accomapgner de pommes de terre « a lo pobre »
Publicité
Commentaires